Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простые Числа...задача с for loop
Valeriya12  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 93
Пользователь №: 38855
На форуме: 2 года, 9 месяцев, 22 дня
Карма:




Привет народ!

Я почти решила эту задачу сама... я так сильно старалась вникать в этот код, что чуть мозг не взорвался. В конце концов, решила спросить вас о помощи.

Моя задача:
Пользователь вводит номер, и мой код печатает все Простые Чилса (Prime Numbers) до этого номера. Вот, программа в принципе работает! Хотя, одна проблема. Она не учитывает сам номер который пользователь ввёл, только номера меньше его. То есть, по задаче, программе также нужно проверять если сам номер который пользователь ввёл, тоже является простым номером... и если да, добавить его в список номеров.

Теперь покажу код и результат:

<?php
$limit = (int)fgets(STDIN);

for($index=2; $index<$limit ;$index++)
{
$primary=true;

for($runner=2; $runner<$index ;$runner++)
{
if(($index % $runner)==0)
{
$primary=false;
}

}

if ($primary===true)
{
echo "" . $index . " " ;
}
}


?>


На пример, вот результат если пользователь вводит 37

2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 

Видите? Программа забывает включать 37, который тоже является простым номером.

Я старалась много разных идей чтоб решить эту проблему , но никак не сработали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14962
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 443




Вместо знака меньше "<" поставить меньше или равно "<=" пробовала во внешнем цикле?

PS. И кстати, из внутреннего цикла лучше сразу выходить, как только условие выполнено. Чтобы он не "барабанил" лишнего.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 15.02.2014 - 14:09


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valeriya12  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 93
Пользователь №: 38855
На форуме: 2 года, 9 месяцев, 22 дня
Карма:




Ой, а я подумала, что этот вариант уже попробовала. Ну, не важно-- Спасибо! Теперь работает как следует! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14962
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 443




Цитата (Valeriya12 @ 15.02.2014 - 14:33)
Ой, а я подумала, что этот вариант уже попробовала.

Интересный камент... А ты "методом научного тыка" пробудешь, что ли? wink.gif Попробуем так, попробуем эдак... Глядишь, что-то и получится smile.gif
Либо анализируешь логику работы кода все-таки?


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса