Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> PhpStorm настройка, требуются советы, тех, кто пользуется
DedMorozzz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 90




Решил посмотреть на новый функционал шторма. Когда-то давно пользовался 5й версией, сейчас поставил 7ю. Функционал вырос заметно но всё же возник ряд вопросов.
До этого пользовался KomodoIDE и некоторых фишек крайне не хватает или их просто не нашел

1. Как отключить автосворачивания подпапок?
Т.е. имеется папка А, в ней Папки Б1,Б2,Б3. В Б2 ещё вложеность и так далее. Древо раскрываю порностью
Как только я соврачиваю и разворачиваю корневую папку А - все подпапки свёрнуты.
Как сделать так, что бы запоминало и не сворачивало подпапки?

2. форматирование кода
т.е. имеется строка вида:
$this->addToRotationItemsConfig('location.standard', array( 'place_id' => $place['id'],'place_type_id' => $place['type_id'], 'city_id' => $place['city_id'], 'country_iso' => $place['country_iso']));

я хочу все аргументы друг под другом сделать. В Комодо автоматически так делалось, как тока я после $place['id'], - нажимаю ентер, всё что далее позиционируется чётко под 'place_id'
в шторме - в самое начало док-та кидается
Как в шторме настроить такое же поведение, что бы не приходилось каждый аргумент проклацивать табами?

3. Список ф-й
В комодо имеля замечтательный список ф-й. При клике - отображался список. Начинал что-то вводить, оставались те, которые удовлетворяли условиям
http://clip2net.com/s/6scSS6

В шторме имеется структура, но когда ввожу, не фильтрует а подсвечивает найденые. Т.е. если 100500 ф-й и подсвечивать начинает - не шибко удобно лопатить кучу инфы, имеется ли именно фильтрация а не подсвечивание?

4. Сдвигание блока кода
Т.е. имеется блок кода, к примеру те же аргументы, и тут добавляется ещё 1 с бОльшей длиной, хочу все остальные сдвинуть на 1 таб, как эт сделать в шторме?
В Комодо делется так - Ктрл+шифт+клик до куда. Итого выделяется блок и табом двигается всё выделеное

Ну на данный момент, наверное эт самые важные вопросы

Это сообщение отредактировал DedMorozzz - 24.12.2013 - 14:16


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2066
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 113




1 никак, честно в настройках не видел, или плохо копался ИМХО
2. ты как раз правильно и написал где искать, нужно лезть в форматирование кода и настроить правила для длинных функций и методов
3. Список каких функций? После индексации проекта он очень даже хорошо подсказывает из того что есть
4 Выделил блок и tab для сдвига
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 90




3 - Да показывает, но когда я ввожу название ф-и, не оставляет только те, которые удовлетворяют введёному условию

4 - 100%, спс, глянул, всё намного проще оказалось


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2066
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 113




3 там интелектуальный поиск вроде как, учитывает наличие вхождения в название фукнции не только с начала, и бывает даже опечатки учитывает если память не изменяет мне
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15394
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 17 дней
Карма: 470




Цитата (DedMorozzz @ 24.12.2013 - 14:27)
3 - Да показывает, но когда я ввожу название ф-и, не оставляет только те, которые удовлетворяют введённому условию

Ну низнай... У меня прекрасно он всё показывает smile.gif Во-первых, с учетом языка: JS, PHP или еще что.
Во-вторых, ввожу, допустим showIn, к этому моменту список функций сократился до "showInfoDialog, showInfoMessage, showObjectInfo" и еще несколько. Для каждой показан список параметров и подсвечена та часть, которая соответствует введенному значению (show и In, вне зависимости, идут ли они подряд). Что позволяет лениться немного smile.gif
Да, тут показаны мои функции, но точно также и функции из языка показывает.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 90




хз, вот поиск по ф-ями
http://clip2net.com/s/6sfloz
Просто подсвечивает и всё


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 90




Пункт 2 нашел:
Code Style -> PHP -> Wrapping and Braces -> Array initializer -> Align when multiline


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 90




Цитата (MiksIr @ 24.12.2013 - 15:18)
А если по открытому файлу, то Ctrl-F12, там фильтрует.

В принципе кастыль, но подойдёт думаю

Итого, на данный момент остался актуальным 1й пункт, а именно:

как отключить автосворачивание подпапок, при сворачивании/раскрытии родительской

Это сообщение отредактировал DedMorozzz - 24.12.2013 - 16:50


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 90




Цитата (MiksIr @ 24.12.2013 - 15:49)
У вас просто класс перегружен.

вопрос, на самом деле был не о структуре. Более того имеется в модуле, котором разрабатываю контролеры, по 3к строк и без доп. гемора с роутами, не удастся разбить ещё на несколько. Да и не нужно
Просто один из..эм...9и контролеров этого модуля большой и всё. Не более, не менее. Причём это не родительский. При этом логику разбить будет тяжко, т.к. она схожа.
И только что бы было меньше строчек в файле - не лучшее решение

По этому повторюсь, вопрос не о структуре, а о функционале ИДЕ, который хотелось бы настроить так, как было бы удобно любому юзеру. В данном случае - мне


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 90




Кстати, пункт 4 нифига не решился...
http://clip2net.com/s/6sk7ja
Как тут пододвинуть нижний блок?


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса