![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() TERRAFORMING ENGINEER ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 3900 Пользователь №: 21196 На форуме: Карма: 88 ![]() |
Привет, есть какие-нибудь ftp приложения, как удобно синхронизировать таблицы двух БД домашнюю и на хостинге? Так, чтоб (примерно):
1. Я задаю список таблиц для синхронизации. 2. По команде, пробегая по нему, если они не совпадают происходит синхронизация строк в любую сторону. Ведется лог. 3. По команде, пробегая по всей БД таким же образом ведется синхронизация самих таблиц. Есть какие-нибудь готовые приложения, желательно на русском? -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1867 Пользователь №: 20757 На форуме: Карма: 197 ![]() |
insert ignore в обе стороны затем update туда куда нужно, результат накатить на обе базы
|
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() TERRAFORMING ENGINEER ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 3900 Пользователь №: 21196 На форуме: Карма: 88 ![]() |
kaww
Как мне скриптом с локалхоста, залесть в удаленную БД? -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1867 Пользователь №: 20757 На форуме: Карма: 197 ![]() |
, хм, по интернету - 'mysql:dbname=db_name;host=remote_host'
new PDO( 'mysql:dbname=db_name;host=remote_host','user','password')); |
||
![]() |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 25 дней ![]() |
так же, как и на локальный сервер ты коннектишься, только в качестве хоста вместо localhost используй удаленный адрес ![]() -------------------- |
||
![]() |
۩
Дата
|
||||
kaww
Invis1ble Блин, почему-то я решил, что это невозможно ... небезопасно же. Неужеди я м к БД phpforum.ru смогу подцепится если буду знать юзера и пароль??? -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
||||
![]() |
۩
Дата
|
Спасибо.
-------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
![]() |
|
![]() ![]() Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 15860 Пользователь №: 4190 На форуме: Карма: 490 ![]() |
ABC, возможно, что репликация - это то, что ты ищешь
http://www.mysql.ru/docs/man/Replication.html http://habrahabr.ru/post/56702/ -------------------- * Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript * Хэлп и СУБД для PostgreSQL * Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. * "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С) ![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 25 дней ![]() |
конечно. Главное, чтоб был открыт доступ на "той" стороне, а открывается он в настройках СУБД. -------------------- |
||
![]() |
۩
Дата
|
||
$mysqli = new mysqli('hostinger.ru', 'user', 'pass', 'Base'); В ответ: 2~mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (HY000/1130): Host '***.***.***.***' is not allowed to connect to this MySQL server не пускает.
не могу найти где там это -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
||
![]() |
۩
Дата
|
Нашел!
Доступно только для платного аккаунта. -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
![]() |
۩
Дата
|
Короче реально это очень не безопасно, как я и думал. Поэтому услуга удаленного доступа к БД обычно отключена.
Все таки я думал что может быть такое приложение, которое через FTP даст соединение все таки безопаснее намного по-моему... Короче, решил делать вручную. Вопрос закрыт. -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
![]() |
|||
![]() ![]() Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 15860 Пользователь №: 4190 На форуме: Карма: 490 ![]() |
Если пароль не подломан, то уровень (без)опасности один и тот же. Но как ты через FTP, да еще и автоматически хотел связывать разные БД, я так и не понял ![]() И чем тебе репликации не нравятся, кстати? (я выше даже ссылки давал) -------------------- * Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript * Хэлп и СУБД для PostgreSQL * Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. * "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С) ![]() |
||
![]() |
۩
Дата
|
||
Спасибо, читаю сейчас как раз. -------------------- Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
|
||
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 465 Пользователь №: 38352 На форуме: Карма: 25 ![]() |
Если есть ssh. То можно туннель пробросить и коннектиться будто в локалхост только на другой порт. И это будет безопасн
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |