Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обрезка изображения!
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 2 месяца, 21 день


Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой, не помню уже может просто забыл. В общем надо обрезать изображение чтобы привезти его в квадратное положение.

Пользуюсь с помощью такого оператора для изменения размера изображения:
imagecopyresampled();


Какая функция служить для обрезки изображения не подскажете?


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1784
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 27 дней
Карма: 186




Цитата (Ramzil_Nixon @ 10.11.2013 - 08:46)
Какая функция служить для обрезки изображения не подскажете?

imagecopyresampled(); - указывай нужные src width/height
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 2 месяца, 21 день


kaww, я пробовал, изображение растягивается или наоборот сжимается


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15357
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 468




Цитата (Ramzil_Nixon @ 10.11.2013 - 12:54)
я пробовал...

Ты уже не первый день на форуме smile.gif Код показывай, который не работает или плохо работает.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 2 месяца, 21 день


sergeiss, Только не обращайте внимание на разбросанность, после оптимизации соберу в функцию и приведу к красивому виду :)

if($_FILES['upld']['size'] != 0) // Проверяем выбрана ли файл
{
if(in_array(strrchr($_FILES['upld']['name'], '.'), $razMes))
{
if(move_uploaded_file($_FILES['upld']['tmp_name'], $uploadfile))
{
$size = getimagesize($uploadfile);
if(max($size[0], $size[1]) > 500)
{
$width = $size[0] >= $size[1] ? 500 : floor(500 * ($size[0] / $size[1]));
$height = $size[0] <= $size[1] ? 500 : floor(500 * ($size[1] / $size[0]));
}
else
{
$width = $size[0];
$height = $size[1];
}
$original = imagecreatetruecolor($width, $height);
$new_original = imagecreatefromjpeg($uploadfile);
imagecopyresampled($original, $new_original, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $size[0], $size[1]);
imagejpeg($original, $uploadfile, 100);
$size = getimagesize($uploadfile);
if($size[0] > $size[1])
{
}

elseif($size[0] < $size[1])
{
$ava200 = imagecreatetruecolor($size[0], $size[0]);
$ava200or = imagecreatefromjpeg($uploadfile);
imagecopyresampled($ava200, $ava200or, 0, 0, 0, 0, $size[0], $size[0], $size[0], $size[0]);
imagejpeg($ava200, $upload200, 100);
}
elseif($size[0] == $size[1])
{
}
}

else
{
$PrErr = 'Ошибка';
}
}

else
{
$PrErr = 'Не допустимое разрешение';
}
}

else
{
$PrErr = 'Не выбрана изображение';
}


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bposter  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 874
Пользователь №: 28552
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 1 день
Карма: 2




С час не вспомню где но в сети видел хорошие классы для работы с изображениями. Очень много полезных операций обрезка, контрас, ватермак, и тд.. Как по мне такое решение будет попроще, если вы конечно не для себя тренируетесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 2 месяца, 21 день


Цитата (bposter @ 10.11.2013 - 11:33)
С час не вспомню где но в сети видел хорошие классы для работы с изображениями. Очень много полезных операций обрезка, контрас, ватермак, и тд.. Как по мне такое решение будет попроще, если вы конечно не для себя тренируетесь.


Я делаю проект. И учусь в тоже время. С классами я не дружу особо. Я делал когда то такие функция которые работали очень хорошо, есть и исходники, но беда вспомнить не могу как это делается smile.gif


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bposter  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 874
Пользователь №: 28552
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 1 день
Карма: 2




Я тока учусь но всетаки:




class sms{

function plus($a, $b){
$r = $a + $b;
return $r;
}


}



sms::plus(1, 98);




Мне так проще, меньше каши в файлах, все в классах
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 2 месяца, 21 день


Я разобрался с этой проблемой, но появилась другая.

imagejpeg();


Эта функция не создает новый файл, хотя и путь сохранения указана, из-за чего это так?


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Возможно файл не jpeg
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26383
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 15 дней
Карма: 737




Цитата
Замечание: Поддержка JPEG доступна только в случае, если PHP был скомпилирован с GD-1.8 или более поздней версии.

модуль (библиотека) GD установлена? (см phpinfo() )


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Игорь_Vasinsky
Вывалило бы фатал
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 2 месяца, 21 день


Игорь_Vasinsky, Да установлено: bundled (2.0.34 compatible)


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 2 месяца, 21 день


В том то и дело, никаких ошибок не выдает. Хотя и error_reporting(); стоит на максимуме


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26383
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 15 дней
Карма: 737




глянь через var_dump true или false ?


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса