Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> evercookie, как юзать?
spooki  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чистый дом это признак сломанного компьютера!
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 70
Пользователь №: 16744
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 3




Всем д/день!
Возник вопрос с evercookie.
установил скриптик

<script type="text/javascript" src="/1/evercookie.js"></script>
<
script type="text/javascript" src="/1/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<
script type="text/javascript" src="/1/swfobject-2.2.min.js"></script>
<
script> var ec = new evercookie(); var val = "SESS0036"; ec.set("id", val); setTimeout(getC, 500, 1); function getC(dont) { ec.get("id", function(best, all) { document.getElementById('idtag').innerHTML = best; var txt = document.getElementById('cookies'); for (var item in all) txt.innerHTML += item + ' mechanism: ' + (val == all[item] ? '<b>' + all[item] + '</b>' : all[item]) + '<br>'; }, dont); } </script>

Вызываю его через http://site.tt/1.php
кука с значением SESS0036 - прописывается повсюду...
Как только перехожу на главную http://site.tt/index.php и чищу в браузере все кукисы и затем через F5 - ничего не происходит... Еврикука не перезаписывается в браузере...
Как быть с этой неубиваемой кукой?
Или можно вызвать из другого места?
Если да - помогите составить PHP условие на проверку этой куки.
Типа
<?php
if ($_COOKIE['id']) {
echo "есть кука";
}else{
echo "нет куки";
}
?>

СПС!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Gunslinger  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 42849
На форуме: 7 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Привет. Вчера довольно долго разбирался с еверкукой.
Пока что общая канва такая:

1) Обязательно еверкука должна быть рандомной - нет смысла писать одно и то же значение всем юзерам
2) Если еверкуки не найдена, то выбираем некое рандмное значение, проставляем это в evercookie и пишем это значение в базу сессий юзеров через ajax
3) Также сравниваем значение еверкуки с предварительно вытащенным значением из БД - и если совпадает то не перезаписываем это значение.

Узнать есть ли значение определенной еверкуки приходится довольно велосипедным способом:

var evercook= new evercookie();
evercook.get("eckvalfull", function(value) {
splitedval=value.split(" ");evcookval=splitedval[0];
if(evcookval!="<!DOCTYPE"){
$jQ("#result").text("Cookie value is " + evcookval);
};
}

Дело в том что если еверкуки нет, то в результат идет html страницы - я своим нубским умом понять этот момент не могу.
Но работаем с тем что есть - сплитим и выводим значение куки если оно не пустое (т.е. не страница)

Пока что удалось добиться р-татов в однобраузерном режиме only. Для двух браузеров пока эверкуки отличаются. Ниже пример callback для ff и chrome соответственно

firefox
Storage mechanism userData returned: undefined
Storage mechanism cookieData returned: ac373138744f464a49f307c1e2b2487268e20686
Storage mechanism localData returned: ac373138744f464a49f307c1e2b2487268e20686
Storage mechanism globalData returned: undefined
Storage mechanism sessionData returned: ac373138744f464a49f307c1e2b2487268e20686
Storage mechanism windowData returned: ac373138744f464a49f307c1e2b2487268e20686
Storage mechanism pngData returned: undefined
Storage mechanism etagData returned: undefined
Storage mechanism cacheData returned:

chrome
Storage mechanism userData returned: undefined
Storage mechanism cookieData returned: undefined
Storage mechanism localData returned: 53f544bc090325dfb4b8c56039ddd0d8a31859be
Storage mechanism globalData returned: undefined
Storage mechanism sessionData returned: 53f544bc090325dfb4b8c56039ddd0d8a31859be
Storage mechanism windowData returned: 53f544bc090325dfb4b8c56039ddd0d8a31859be
Storage mechanism pngData returned: undefined
Storage mechanism etagData returned: undefined
Storage mechanism cacheData returned: undefined
Storage mechanism idbData returned: 53f544bc090325dfb4b8c56039ddd0d8a31859be
Storage mechanism dbData returned: 53f544bc090325dfb4b8c56039ddd0d8a31859be
Storage mechanism lsoData returned: undefined
Storage mechanism slData returned: undefined
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Gunslinger  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 42849
На форуме: 7 месяцев, 18 дней
Карма: 1




Страницу отправляет т.к. еще не переделал стандартные пути в js файле. Сейчас разбираюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса