Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обратится к функции внутри класса
bposter  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 874
Пользователь №: 28552
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 2




Есть код



class Demo{

function demo1($a){

echo $a.'-';
}


function demo2($b){

//Как обратится к функции demo1 из этой функции, пробовал так:
demo1($b); //не хочет

}

}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14978
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 444




Если ты хочешь работать с классами, то хотя бы это http://www.php.net/manual/ru/language.oop5.php прочитай для начала.

В твоем случае
$this->demo1($b);


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bposter  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 874
Пользователь №: 28552
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 2




Я так и сделал но чета не так



class Demo{

function demo1($a){

echo $a.'-';
}


function demo2($b){

$s = $this->demo1($b);



}

}

Я так и сделал сначала но не хочет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bposter  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 874
Пользователь №: 28552
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 2




Где ошибка подскажите?


class plus{

function ppl($a){

$s = $a * 2;
return $s;
}

function doc($doc){

$ee = $this->ppl($doc);
echo $ee;
}



}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
paul85  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1836
Пользователь №: 32147
На форуме: 4 года, 7 месяцев, 23 дня
Карма: 35




Код верный вообще-то. Уж не забыл ли создать экземпляр и обратиться...
class plus
{
public function ppl($a)
{
$s = $a<<1; //Ради разнообразия можно умножить на 2 побитовым сдвигом.
return $s;
}

public function doc($doc)
{
$ee = $this->ppl($doc);
echo $ee;
}
}


$obj = new plus();
$obj->doc(10);

Но это убогое применение классов по многим причинам. Хотя бы по той, что выводить информацию непосредственно из класса - дурной тон. Не забывай указывать область видимости методов и свойств. По умолчанию они public, но не указывать тоже дурной тон. Имей ввиду, что метод названный точно так же как и класс является конструктором. Это из того, что не лежит на поверхности...

А вообще sergeiss прав - прочти или посмотри что-нибудь по теме. Раздел довольно большой и с помощью одного лишь форума научиться сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bposter  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 874
Пользователь №: 28552
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 2




спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dr.nomore  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 527
Пользователь №: 38359
На форуме: 3 года, 1 месяц, 3 дня
Карма: 11




Цитата
мей ввиду, что метод названный точно так же как и класс является конструктором.


До сих пор? Наверно для совместимости.

---

Постоянно вывожу из классов информацию. А куда деваться если надо осмотреть как получилось. У ТС тот же метод. Это ж понятно.

Это сообщение отредактировал dr.nomore - 7.11.2013 - 05:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса