Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> не устанавливается сессия
Por$h  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 203
Пользователь №: 23341
На форуме: 6 лет, 4 месяца
Карма:




Привет.
проблема со сменой языков на реальном сервере. (PHP Version 5.2.14)
Локально всё работает нормально, правильно.(denwer)
проблема:
не устанавливается сессия.. если локально,где всё правильно, то значение сессии:
$_SESSION['lang'] = rus; или eng..

а на сервере пишет значение :
"Array"


может кто знает в чем особенность ?..
код, если нужно:
<?php
session_start();
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
header('Cache-control: private'); // IE 6 FIX

if(isset($_GET['lang'])) {
$lang = $_GET['lang'];

// register the session and set the cookie
$_SESSION['lang'] = $lang;

setcookie("lang", $lang, time() + (3600 * 24 * 30));// month
}
else if(isset($_SESSION['lang'])) {
$lang = $_SESSION['lang'];
}
else if(isset($_COOKIE['lang'])) {
$lang = $_COOKIE['lang'];
}
else {
$lang = 'eng';
}

switch ($lang) {
case 'eng':
$lang_file = 'lang.eng.php';
break;

case 'est':
$lang_file = 'lang.est.php';
break;

case 'rus':
$lang_file = 'lang.rus.php';
break;

default:
$lang_file = 'lang.eng.php';

}

include_once 'languages/'.$lang_file;
?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lenarfate  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









посмотрите, что у вас приходит в $_GET['lang']. возможно, действительно у вас там передается массив
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Por$h  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 203
Пользователь №: 23341
На форуме: 6 лет, 4 месяца
Карма:




Lenarfate

не может быть такого...
вот как ставиться:
        <li><a href="?lang=est">EST</a></li>
<li><a
href="?lang=rus">RUS</a></li>
<li><a
href="?lang=eng">ENG</a></li>


И повторюсь, локально ,на денвере все работает хорошо.
может какие-то настройки у сервера ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2667
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 84




Por$h

А вы все же сделайте вардамп $_GET['lang'] и $_SESSION['lang'] после установки.


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Por$h  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 203
Пользователь №: 23341
На форуме: 6 лет, 4 месяца
Карма:




Lenarfate ,vagrand
в такой последовательности:
var_dump($_GET['lang']);
var_dump($_SESSION['lang']);


на денвере выдало так :
 string(3) "rus" 
string(3) "rus"

*************************
на сервере выдало так:
string(3) "rus" 
array(12) { ["PAGE_TITLE"]=> string(9) "Netjurist" ["PAGE_LANG"]=> string(2) "ru" ["HEADER_TITLE"]=> string(23) "My website header title" ["SITE_NAME"]=> string(10) "My Website" ["SLOGAN"]=> string(14) "My slogan here" ["HEADING"]=> string(7) "Heading" ["index"]=> string(14) "главная" ["about"]=> string(9) "о нас" ["wwd"]=> string(32) "чем мы занимаемся" ["contact"]=> string(10) "связь" ["partners"]=> string(16) "партнеры" ["booking"]=> string(24) "бронирование" }


----------------------
но КААК ??? ничего не понимаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2667
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 84




Por$h

Покажите конкретное место в вашем коде, где вы дампили эти переменные.


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Por$h  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 203
Пользователь №: 23341
На форуме: 6 лет, 4 месяца
Карма:




vagrand
я возможно понял откуда массив..
у меня в файлах с языками идет так:
одинаковое имя переменной просто.. отсюда косяк наверно..хотя мне всё-равно не понятно, почему на сервере одно, а локально другое.


$lang = array();

$lang['PAGE_TITLE'] = 'Netjurist';
$lang['PAGE_LANG'] = 'ru';
$lang['HEADER_TITLE'] = 'My website header title';
$lang['SITE_NAME'] = 'My Website';
$lang['SLOGAN'] = 'My slogan here';
$lang['HEADING'] = 'Heading';
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2667
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 84




Por$h

Проверьте на вашем сервере включен ли параметр register_global, если включен то отключите.


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Por$h  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 203
Пользователь №: 23341
На форуме: 6 лет, 4 месяца
Карма:




vagrand
да было включенно.спасиб)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Por$h  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 203
Пользователь №: 23341
На форуме: 6 лет, 4 месяца
Карма:




vagrand
ээм..оказалось не могу поменять файл php.ini на сервере..нету доступа..
мне через shell это надо делать или в панели управления какой-нибудь
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2667
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 84




Por$h
Пропишите строку в вашем .htaccess:

php_flag register_globals off

Если не поможет, то пишите письмо хостеру, если хостер не ответит или не захочет выключить, меняйте хостера.


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Por$h  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 203
Пользователь №: 23341
На форуме: 6 лет, 4 месяца
Карма:




vagrand
a .htaccess положить в папку htdocs/ ?
или есть еще : bin, etc, logs, tmp
сайт лежит в папке: htdocs/BS6/index.php

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vagrand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2667
Пользователь №: 18145
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 12 дней
Карма: 84




htdocs/BS6/.htaccess


--------------------
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Por$h  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 203
Пользователь №: 23341
На форуме: 6 лет, 4 месяца
Карма:




vagrand
спасиб, всё теперь работает, как надо )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса