![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 232 Пользователь №: 34378 На форуме: Карма: ![]() |
Здравствуйте. Все мучаюсь над вопросом Ajax валидации. Хочу чтобы поля input проверяли сразу(динамически) при их заполнении. Подключаю аякс валидацию, но тщетно- не срабатывает. Выводит AJAX NONE. Вот код контроллера:
// Для аякс валидации View: <?php $form=$this->beginWidget('CActiveForm', array( |
![]() |
|
![]() ![]() орангутанг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2120 Пользователь №: 36605 На форуме: Карма: 115 ![]() |
напишу несколько советов
1. если это форма регистрации, то сделай минимум полей, конверсий не будет 2. что отправляется на сервер? 3. enableClientValidation => true попробуй еще добавить |
![]() |
۩
Дата
|
||||||
![]() ![]() Абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 232 Пользователь №: 34378 На форуме: Карма: ![]() |
Возникли вопросы:
На мой взгляд для интернет магазина все эти поля нужны, что предлагаешь выкинуть? Или создать отдельно таблицу profie?
Как мне это посмотреть? Если бы у меня работал отладчик было бы вообще здорово ![]()
Пробовал- не пашет ![]() P.S. А вот Firebug только что выловил такую ошибку, моет дело в ней? Присоединённое изображение ![]() |
||||||
![]() |
|
![]() ![]() орангутанг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2120 Пользователь №: 36605 На форуме: Карма: 115 ![]() |
с ошибкой верно, посмотри нет ли проблемы с каталогом assets core js у тебя подцепляются?
на счет полей, для регистрации нужны только 2 поля что бы индетифицировать, ну 3 Больше просто нельзя делать, это ошибка, остальные поля нужно заставить ввести только уже при заказе, куда и за сколько. вот увидишь конверсий будет больше, |
![]() |
۩
Дата
|
bestxp, насчет количества полей понял- учту.
У меня тут аякс валидация по полям начала срабатывать, но немножко косячно. Подправил тут: <?php echo $this->renderPartial('_form', array('model'=>$model,),[b] false, true[/b]); ?> Валидация срабатывает, НО! При заполнении inputa как только я перевожу курсор в другой input он самопроизольно ОЧИЩАЕТСЯ!! И срабатывает валидатор что поле пусто. Отчего input может сам очищаться? Такая фича в yii есть вообще? |
![]() |
۩
Дата
|
||
bestxp
Да, только поля теперь сами по себе очищаются. В какую сторону копать, как отследить почему происходит очистка? |
||
![]() |
|
если поля очищаются, смотри не повешены ли какие эвенты на поля по классу или еще чего, может в сторонних либах?
|
![]() |
۩
Дата
|
bestxp, посмотрел- проблему решил. Спасибо))
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |