Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> if($secondary) - разумно или нет?
Strannik  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 9 дней
Карма: 1




Добрый день.
Встретил код:

$secondary = $matches[1];
if($secondary) {...}


я привык уже делать проверку
if($secondary != '') или if(!empty($secondary))
, так вот правильно ли делать
if($secondary) {...}
или лучше писать как и раньше?
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16116
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 304

Трезвый :
6 лет, 6 месяцев, 27 дней


Технически это допустимо, но рассово неверно. При такой записи в переменной ожидается булев тип, а там чертиче. PHP прощает эти вольности, но лучше привыкать к хорошему.

Вот еще вариант:
if((bool)$secondary){...}


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
glock18  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Be prepared
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5199
Пользователь №: 17723
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 9 дней
Карма: 57




Это то же самое, что !empty() но без проверки на существование
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




glock18
запусти

if($secondary) {
echo '$secondary существует';
}
else
echo '$secondary не существует';


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
glock18  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Be prepared
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5199
Пользователь №: 17723
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 9 дней
Карма: 57




/facepalm
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




а чё так?

только эти 5 строчек в коде.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 16116
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 304

Трезвый :
6 лет, 6 месяцев, 27 дней


error_reporting(0)???


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
HErATuB  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пыхепышник
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 449
Пользователь №: 32172
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 22




"if(empty($secondary))" == "if($secondary) "
они аналогичны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 739




Цитата
error_reporting(0)???

обязательно, я же говорил уже.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
glock18  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Be prepared
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5199
Пользователь №: 17723
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 9 дней
Карма: 57




Цитата (HErATuB @ 16.08.2013 - 07:30)
"if(empty($secondary))" == "if($secondary) "
они аналогичны.

Неправда.

2Игорь:
попробуй перечитать мое первое сообщение. Оно кажется мне несложным, и совершенно непонятно как понимание моего сообщения могло сподвигнуть тебя сделать такой комментарий
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
HErATuB  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пыхепышник
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 449
Пользователь №: 32172
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 22




glock18 Проверь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
glock18  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Be prepared
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5199
Пользователь №: 17723
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 9 дней
Карма: 57




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.08.2013 - 07:34)
Цитата
error_reporting(0)???

обязательно, я же говорил уже.

huh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5662
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 1 день
Карма: 176




Цитата
обязательно, я же говорил уже.

говнокодить как раз не обязательно smile.gif


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
HErATuB  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пыхепышник
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 449
Пользователь №: 32172
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 22




Цитата

empty — Проверяет, пуста ли переменная

    "" (пустая строка) - СРАБОТАЕТ
    0 (целое число) - СРАБОТАЕТ
    0.0 (дробное число) - СРАБОТАЕТ
    "0" (строка) - СРАБОТАЕТ
    NULL - СРАБОТАЕТ
    FALSE - СРАБОТАЕ
    array() (пустой массив) - Не помню)
    var $var; (переменная объявлена, но не имеет значения в классе) - СРАБОТАЕТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
glock18  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Be prepared
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5199
Пользователь №: 17723
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 9 дней
Карма: 57




Цитата (HErATuB @ 16.08.2013 - 07:37)
glock18 Проверь)

Да что с вами, в конце концов, здесь. Неужели думаете, что мне нужно код этот выполнять, чтобы результат предсказать?

1. empty($secondary)
ок, здесь наиболее вероятна опечатка - отсутствие отрицания
вернет true если переменная пуста или не определена

2. $secondary
$secondary будет true если переменная не имеет одно из значений упомянутых здесь же: http://php.net/manual/en/function.empty.php

породит ошибку при неопределенной переменной

3. !empty($secondary)
почти то же самое, что 2, но не порождает ошибку.

За использование 2го варианта в ситуации, когда существование переменной под вопросом, я лично оторвал бы программисту руки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса