Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Выборка значений из базы данных по дням, Как выбрать значения по каждому дню.
Strannik  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 1




Добрый день.
Необходимо выбрать данные из юазы данных по дня в таблицу вида:
user posted image

Подскажите пожалуйста как правильно вывести, а то как то неохота делать 31 запрос к бд по каждому месяцу, а других вариантов пока не вижу...


Структура базы:

CREATE TABLE [dbo].[Statistic_banners](
[
id] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[
user_id] [varchar](50) NULL,
[
banner_idn] [varchar](50) NULL,
[
banner_page] [varchar](150) NULL,
[
action] [varchar](50) NULL,
[
datetime] [datetime] NULL,
[
server_referer] [varchar](150) NULL,
[
ip] [varchar](50) NULL,
[
browser] [varchar](500) NULL,
[
id_firm] [varchar](50) NULL
) ON [PRIMARY]
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Rand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 985
Пользователь №: 22336
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 62




Структуру таблиц БД в студию ))


--------------------
Спасибо, что дочитали до конца! Буду рад, если прочитаете ещё раз =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 1




добавил в вопрос
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5662
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 7 дней
Карма: 176




вторая строка в таблице это у вас количество или сумма чего-то за день?
примерно так должно быть, если я правильно понял вопрос (хотя если честно достаточно мутно описано)

SELECT DATE(`datetime`), COUNT(*) FROM dbo.ExPRoG_Statistic_banners GROUP BY DATE(`datetime`)


SELECT DATE(`datetime`), SUM(`поле`) FROM dbo.ExPRoG_Statistic_banners GROUP BY DATE(`datetime`)


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2792
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 9 дней
Карма: 180




Можно сделать вспомогательную таблицу с датами. Потом JOIN-ить. Это в том случае, если нужен каждый день и возможно отсутствие записей на дату.


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5662
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 7 дней
Карма: 176




Цитата
Это в том случае, если нужен каждый день и возможно отсутствие записей на дату.

не обязательно, пропущенные даты можно при выводе вставить
а вот если надо найти три максимума, то можно и JOIN сюда организовать


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Rand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 985
Пользователь №: 22336
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 62




Третья строка это id банера что-ли, а datetime это дата когда банер показывать? Типо медиа-плана? Как решение в лоб:
SELECT `id`, `datetime` FROM `ExPRoG_Statistic_banners`
А потом уже на стороне PHP формировать многомерный массив, где ключи будут - номер месяца и дни, а значениями - id.
Вообще вопрос сформулирован не совсем ясно, если распишете более подробно, будет больше шанс получить верное решение ))


--------------------
Спасибо, что дочитали до конца! Буду рад, если прочитаете ещё раз =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26445
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 739




Rand
рациональний эту логику строить на стороне БД, там где и данные.

в php тупо вернуть готовый массив


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5662
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 7 дней
Карма: 176




Rand, судя по присутствию Statistic в название таблицы, это уже случившиеся показы баннеров. Хотя в наше время, как показала практика, ни в чем нельзя быть уверенным biggrin.gif


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2066
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 113




extract(day from datetime) as day,
extract(month from datetime) as month


если нужны дни, а дальше группируй и складывай, доработать можно и легко уже потом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5662
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 7 дней
Карма: 176




bestxp, почему extract(day from datetime) as day, а не просто DAY(datetime) day ?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26445
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 739




это tsql ? есть и DATEPART


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2066
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 113




Цитата (Valick @ 12.08.2013 - 15:35)
bestxp, почему extract(day from datetime) as day, а не просто DAY(datetime) day ?


у него по названию таблицы указаны схема и таблица, что похоже на pgSql . а там нету такого как day , так как не соотвествует стандартам

ps имхо mysql самая убогая бд
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5662
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 7 дней
Карма: 176




Цитата
а там нету такого как day

bestxp, понял, спасибо.
Цитата
ps имхо mysql самая убогая бд

ну на вкус и цвет фломастеры разные smile.gif


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Rand  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 985
Пользователь №: 22336
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 62




Свернутый текст
Цитата (Valick @ 12.08.2013 - 17:15)
Rand, судя по присутствию Statistic в название таблицы, это уже случившиеся показы баннеров. Хотя в наше время, как показала практика, ни в чем нельзя быть уверенным

Точно, если это результат каунта, тогда всё логично )) Сразу не понял.


--------------------
Спасибо, что дочитали до конца! Буду рад, если прочитаете ещё раз =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса