Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему из бд приходит заэкранированная ссылка?
Dimaz  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 178
Пользователь №: 19601
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 6 дней
Карма:




Приветствую. Получаю ссылку из таблицы бд и передаю клиенту json-запросом. Ссылка приходит в таком виде images\/folder\/picture.jpg. Почему слеши заэкранированы? И что именно их экранирует? Функция json_encode? Как это исправить, чтобы приходило в нормальном виде? Можно кончено убрать функцией stripslashes, но может есть вариант без дополнительных манипуляций с данными?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1978
Пользователь №: 26852
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 112




Цитата
Получаю ссылку из таблицы бд и передаю клиенту json-запросом. Ссылка приходит в таком виде images\/folder\/picture.jpg.

1) "Получаю ссылку из таблицы бд" - ссылка у тебя правильная? без слешей приходит с БД ?
2) "Ссылка приходит в таком виде images\/folder\/picture.jpg." - куда приходит, от кого ?
Можно подробнее ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimaz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 178
Пользователь №: 19601
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 6 дней
Карма:




В базе она хранится в таком виде: images/folder/picture.jpg
А в браузер приходи в json-формате уже в таком виде images\/folder\/picture.jpg
//тут запрос к бд
$row = $res->fetch_assoc();
echo json_encode($row["link"]);
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimaz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 178
Пользователь №: 19601
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 6 дней
Карма:




Только что попробовал убрать json_encode. Сделал просто echo. Ссылка пришла в нормальном виде. Но мне нужен именно json, так как помимо ссылки будут приходить и другие данные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 17 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 17 дней


Dimaz
смотришь в "фаербаге" ? это нормально


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimaz  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 178
Пользователь №: 19601
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 6 дней
Карма:




Не важно где. И в консоли так и когда вставляю в атрибут src тега img. Вообщем решение найдено. Начиная с версии php 5.4 в функции json_encode добавлена константа JSON_UNESCAPED_SLASHES. Теперь приходит нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса