Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите сделать запрос.
GET  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 87




Привет.

Есть такой запрос (сильно упрощенный):

SELECT `tab1`.`id`
FROM `tab1`
WHERE `tab1`.`a`='1'
AND (`tab1`.`c2`='0' OR `tab1`.`c2`='17')


Как можно джойнить таблицу tab2 в случае невыполнения последнего условия:
AND (`tab1`.`c2`='0' OR `tab1`.`c2`='17')
т.е. если не найдено, то ищем во второй таблице типа:

SELECT `tab1`.`id`
FROM `tab1`,`tab2`
WHERE `tab1`.`a`='1'
AND (`tab1`.`c2`='0' OR `tab1`.`c2`='17'
OR ( `tab2`.`id`= `tab1`.`id` AND `tab2`.`c2`='17')
)


В таком вот виде он все строки из `tab2` вытаскивает.


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
xlebosol  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Знатный быдлокодер
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 337
Пользователь №: 32761
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 16 дней
Карма: 19




SELECT `tb1`.`id` as id_tab1, `tb2`.`id` as id_tab2
FROM `tab1` as tb1
INNER JOIN `tab2` as tb2
ON ( `tb2`.`id`= `tb1`.`id`)
WHERE `tb1`.`a`='1'
AND `tb1`.`c2`>=0
AND `tb2`.`c2`='17'
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 87




!!!!!

xlebosol

Я просто не по тому полю соединение делал...спасибо
Цитата
ON ( `tab2`.`id`= `tab1`.`id`)
навел на ошибку!


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса