![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пользователь №: 37011 На форуме: Карма: ![]() |
Добрый вечер! Решил переписать свои сайты со старого mysql на новый mysqli. В чем особенность изменений? Как я по понял к mysql добавляется символ I ? и перед каждым запросом указывать соединение к базе?
Прочёл в документации, что mysql_query уже устарела и нужно использовать mysqli_query. Т.е. мне нужно заменить все функции, начинающиеся на mysql (а именно: mysql_connect, mysql_select_db, mysql_query, mysql_fetch_assoc, mysql_num_rows, mysql_fetch_array...) на mysqli. Или как? Как сделать переход? И как выглядит аналог mysql_result() на mysqli? |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 406 Пользователь №: 23841 На форуме: Карма: 22 ![]() |
MySQLi поддерживает как процедурный, так и объектный стиль программирования.
Вот так выглядит mysql_result() -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пользователь №: 37011 На форуме: Карма: ![]() |
спасибо за ответ. Я так понял нужно в запросах добавить i и указать $mysqli->query ?
|
![]() |
|
![]() ![]() Глухой нуб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор ![]() Сообщений: 17423 Пользователь №: 6543 На форуме: Карма: 327 Трезвый : 14 лет, 2 месяца, 28 дней ![]() |
Вот утилитку написал на всякий случай. Все свои старые поделки перевел как два пальца))
-------------------- Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право. Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |