Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что-то не то с кодировкой..., iconv()
rooor  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1578
Пользователь №: 29109
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма: 80




Приветствую)
База в utf-8, соединение с базой тоже.
Так как данные нужно загрузить в excel, использую функцию iconv()
Скрипт, который выгружает в ексель сохранен в cp1251, т.к. в нем тоже присутствует кириллица для вывода.
while($res = mysql_fetch_assoc($sql))
{
echo iconv("UTF-8", "CP1251", $res['row1']);
/* тут много понаписано */
echo iconv("UTF-8", "CP1251", $res['row2']);
/* тут много понаписано */
echo iconv("UTF-8", "CP1251", $res['row3']);
}

В екселе получаются иероглифы. Смотрел в декодере, там по разному показывает... то CP1258 → CP1251, то CP1252 → CP1251.
Причем иероглифы как в тексте из базы, так и те, которые в самом скрипте написаны.

ЗЫ: если исправить первую конвертацию на несуществующую, например echo iconv("UTF-8dw", "CP1251", $res['row1']); эта строка не выводится, но зато всё остальное показывает как надо...

ЗЫЫ:
Array
(
[input_encoding] => ISO-8859-1
[output_encoding] => ISO-8859-1
[internal_encoding] => ISO-8859-1
)

Почему так? о_О
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


после коннекта добавь

mysql_query("SET NAMES 'utf-8'");


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rooor  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1578
Пользователь №: 29109
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма: 80




он есть
Цитата
База в utf-8, соединение с базой тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rooor  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1578
Пользователь №: 29109
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 25 дней
Карма: 80




Глюк. Перезагрузился - всё работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса