Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Тестовое задание - помогите выполнить, Прислали мне тестовое задание
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Здесь живет

Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 4 месяца, 2 дня

inpost, вот только не надо метафизически о возвышенном.
есть задача, есть данные, есть то что надо получить.
готовый код в студию.
жду ровно 10 минут.
__
время пошло

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
S.Chushkin  
Дата
Цитировать сообщение

Пофигист

Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 2 месяца, 25 дней

Приведу к моему знаменателю...
Я частично согласен с Michael и частично с inpost. Если ТЗ не ставит условия оптимизации, то это не значит, что надо писать первым попавшимся способом, но это также не значит, что надо писать наилучшим из возможных. Как показывает практика, - "Всё хорошо, что в меру". А мера определяется в каждом конкретном случае, исходя из множества критериев. Я придерживаюсь этого правила.
Своё отношение к данной задаче, я высказал выше.

--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Помагите Здесь живу!!!

Группа переписки
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 15 дней

Valick
Я бесплатно по требованиям не работаю. Не надо пытаться взять на понты. Если станет вопрос денег, запишу даже видео, как это сделать за 10 минут.

--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума

inpost, это не понты, это называется отвечать за свои слова и дело принципа
сколько вы хотите за 10 минут работы? видео меня не интересует

--------------------
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума

Цитата
Не надо пытаться взять на понты

наверно изначально не нужно понтоваться, чтот бы вас ни за язык ни на понты не пришлось

--------------------
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Помагите Здесь живу!!!

Группа переписки

Valick
Ну для начала, я считаю, что в стандарте многие профи это сделают за 10 минут. Понт был бы тогда, если бы я считал, что никто не может, а я круче всех.

--------------------
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума

inpost, много текста smile.gif
я ничего не выдумываю, скрипт за 10 минут это ваши слова wink.gif
___
кстати по заданию курс может быть установлен и пол года назад и являться текущим, в этом и есть смысл задания, а банк и курсы валют, это лирическое отступление
и кстати, что мешает кешировать результат моего или других предоставленных в теме запросов?

--------------------
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Помагите Здесь живу!!!

Группа переписки

Valick
Смотри, я написал уже скрипт. Вот ради теста запилил, около 10 минут ушло на простенький класс, который создает данные в кеше и удаляет данные из кеша в одиночку или целиком.

$cur->recheck(); // пересчитали все данные.
$cur->del($name); // удалили данные из кеша.
$cur->add($name,cur); // добавили данные в кеш.
При обновлении можно запустить по порядку del,add, либо дописать 1 метод, но это уже методы изменения данных из кеша, которые запускаются из админки, а тут стояла задача только вывести.

Смотри, я не отрицаю, что у тебя будет твой кеш файловый или в памяти, но задача стояла такая: "Написать SQL запрос который выберет текущий курс для каждой валюты".
Лично в моей реализации создаётся таблица для кеша, так как не знаю, есть ли доступ к мему на установленном для тестирования сервере. Отсюда я делаю просто запрос к моей мем-таблице и вывожу данные: SELECT * FROM `cur_cache`. Отсюда я и сказал ранее, что таков мой запрос, именно так он выглядит, ничего более.

--------------------
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Помагите Здесь живу!!!

Группа переписки

Через таблицу-кеш я могу выводить лишь часть данных, к примеру: WHERE `name` = 'EURO' ,или IN ('euro','rub') , и всё. Простота и удобство.

--------------------
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума

Написать SQL запрос который выберет текущий курс для каждой валюты
запрос - это единственное число, значит один запрос, в этом и есть смысл задания
решить задачу одним запросом, задача на знание языка SQL
все остальное, что вы выдумали из головы никак не относится к ТЗ
____
я запрос написал, вы нет, вот и вся правда. все остальное демагогия
____
я не удержался и дал ссылку на тему одному мудрому человеку
вот что он написал (речь о вас):
тестовые задания - это такая скользкая штука...
при прочих равных, его ответ на задание меня бы не устроил.
кстати, преждевременная оптимизация вроде как считается одним из пороков.

--------------------
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Помагите Здесь живу!!!

Группа переписки

Valick
На каждого мудреца найдется мудрец мудрее, всегда такое было.
Итак, я сделал рабочий скрипт за 10 минут для тестирования, и вдруг он не удовлетворил заказчика по той причине, что я смоделировал зарание ситуацию и сделал его более оптимальным, чем написание тяжелого sql-запроса? Но написать корявый sql-запрос, лишь бы всё уместить в 1 строчку - это круто?!
Порок чего? Оптимизация плоха тогда, когда ты не знаешь, что завтра будет с твоим скриптом. К примеру: Расстановка индексов = оптимизация работы таблицы. Данная оптимизация происходит в момент проектирования сайта, а не тогда, когда вдруг сайт начнёт падать...

Если тебе говорят, что ты должен добраться из пункта А в пункт Б используя лодку, а перед тобой суша, то ты возьмешь и будешь толкать лодку, а я скажу, что лодка - не лучший вариант в данной ситуации, пересяду на автомобиль и доеду быстрее.
Любой работодатель хочет нанять программиста такого, который будет не просто выполнять поставленные перед ним задачи ЛОБ в ЛОБ, а модернизировать идею и превращать её в идеал. Если тебе заказчик говорит, чтобы ты сделал через 1 запрос, то ты ему должен сказать, что 2 запроса будут работать эффективнее и надежнее. Если он тебе доверяет, то похвалит за твой труд, если нет - пишешь через 2 запроса и показываешь, что скрипт работает всё же в десятки раз быстрее, чем его первоначальная идея. Работодатель доволен, ведь он получил БОЛЬШЕ, чем хотел, а значит и ты получишь не просто з/п, а ещё и премию сверху за то, что проявляешь свою активность, а ты не машина для выполнения запросов.

Это сообщение отредактировал inpost - 11.01.2013 - 01:25

--------------------
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума

кода я так и не увидел, но зато наслушался столько, что уже начинает подташнивать
Цитата
я смоделировал зарание ситуацию и сделал его более оптимальным, чем написание тяжелого sql-запроса? Но написать корявый sql-запрос, лишь бы всё уместить в 1 строчку - это круто?

конечно же рабочий код показывать не круто, а круто три часа голословно доказывать свою крутость. если на ваш взгляд запрос корявый, то напишите не корявый, но один единственный, если не можете написать, это означает только одно - вы не знаете SQL и провалили задание, а не то что задание корявое и все вокруг дураки.
и еще раз повторяю, кешировать результат запроса можно на уровне сервера MySQL или для вас разработчики СУРБД не авторитет и у них тоже кривой кеш и корявые руки?

___
кстати напомню вам тему http://phpforum.su/index.php?showtopic=69855&st=0 где вы говорили, что будь ТС девушкой вы бы сделали, а круто было бы, написать код, выложить у себя на сервере и показать рабочий результат и сказать я отдам вам код если вы девушка.
а я молча написал, да я честно признаю, что подход далеко не математический, но я написал, потому что задача мне показалась интересной.

--------------------
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Помагите Здесь живу!!!

Группа переписки

Valick
Беда в тебе, а ошибка во мне. Нельзя начинать общение с человеком, который начинает общение с грубости. Таких людей надо игнорировать, уже раз за разом повторяю себе. Когда уже таких как ты научусь игнорировать, эх!

Скажи мне, я тебе обязан что-то показывать? Это мое дело показывать тебе код или нет. А ещё радует, что на мои вопросы не отвечаешь, выглядит не как дискуссия программистов, а как троллинг.

--------------------
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума

Цитата
Нельзя начинать общение с человеком, который начинает общение с грубости.

где я нагрубил? я даже обращался к вам на вы, в отличии от вас
Цитата
Скажи мне, я тебе обязан что-то показывать?

нет не обязаны, но вы прекрасно понимаете, как это выглядит со стороны
Цитата
А ещё радует, что на мои вопросы не отвечаешь

на какой именно вопрос вы хотели получить ответ? я вроде стараюсь отвечать, на все не риторические вопросы, не смотря на то что вы так и не показали мне рабочий код "за 10 минут", я уже не говорю об одном запросе, что требовалось в ТЗ

--------------------
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Помагите Здесь живу!!!

Группа переписки

Valick
На нашем форуме все общаются на "ты", но никто не запрещает обращаться к человеку на "вы".

"где я нагрубил? я даже обращался к вам на вы, в отличии от вас"
Я дал мой ответ, который ИМХО лучше, на что ты начал насмехаться, типо я такой шутник, а не рассматривать данный способ как равноценный "твоему суждению" или даже имеет место быть лучше.

"нет не обязаны, но вы прекрасно понимаете, как это выглядит со стороны", я могу поспорить, что тут любой эксперт сможет за 10 минут написать подобный код, поэтому мне кажется вполне странным сам факт недоверия того, что код написать проблематично.

"я уже не говорю об одном запросе, что требовалось в ТЗ"
Я увидел реализацию с подзапросами, каждый подзапрос - является запрос внутри запроса, а значит он никак не может быть единичным. Я показал мой 1 запрос на прошлой странице, выборка из второй таблицы, а не из первой, так как работа клиента будет осуществляться непосредственно из второй таблицы. И когда человек открывает сайт, то скрипт будет выполнять лишь 1 запрос: SELECT * FROM `cur_cache`. Писать админку и функционал о том, как управлять данными между таблицами в задании не стояло, а уж тем более добавление валюты, удаление валюты, редактирование валюты.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса