![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 14 Пользователь №: 26676 На форуме: Карма: ![]() |
Есть парсер, который запускается через php cli. проблема в том, что не правильно принимается контент cURL с киррилицей. Пример вывода контекнта на русском прикрепил к изображению. Подскажите как преобразовать в корректный формат?
Присоединённое изображение ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
А если так попробовать?
echo iconv('Кодировка текста', 'CP866', $var); |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 14 Пользователь №: 26676 На форуме: Карма: ![]() |
ну у php cli проблемы с функцией iconv, использую mb_convert_encoding, но пока ничего не получается
|
![]() |
|||
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
Какие проблемы? |
||
![]() |
۩
Дата
|
ну во первых она не включена в php cli, а во вторых ну не могу я ее использоать и все:)
|
![]() |
|
Попробуй скачать библиотеку php_iconv.dll и в скрипте подключить
dl('php_iconv.dll'); |
![]() |
۩
Дата
|
Все равно отображается при iconv('Кодировка текста', 'CP866', $var); "wrong charset conversion"
|
![]() |
|||
А ты вообще указал вместо
Нужную кодировку? ![]() И вместо $var подставил свою переменную? |
||
![]() |
۩
Дата
|
ну, это я пример ваш написал, а так я там utf-8 ставил)
|
![]() |
|||
Что выведет вот такая строка? echo iconv('utf-8', 'CP866', 'текст'); Крякозябры или нормальный текст? Спустя 47 секунд Winston написал(а):
Выдается когда указывается не существующая кодировка |
||
![]() |
۩
Дата
|
да, ошибка была из за того что utf-8 в спешке не правильно написал)) теперь на русском выводится нормально, спс
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |