![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Адекват-не мой формат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4584 Пользователь №: 27007 На форуме: Карма: 45 Не пью : 32 года, 3 месяца, 1 день ![]() |
Здравствуйте!Недавно заметила у некоторых веб-сайтов,например на YouTube,VK Modile такие параметры:data-mru-fragment,data-unread-messages-count и др.
Понятно,что это какие-то новые спецификации XML\HTML.Но ни документации,ни их назначения найти не смогла.Может кто знает.где можно разузнать что-нибудь по этому. P.S. Браузеры последних версий обрабатывают эти параметры. ---- P.S. Нашла у Mail.ru- data-type="add" data-complaint-juser="@mail.ru" data-complaint-disturber="l@mail.ru" data-complaint-type="18" data-complaint-objectid="35000" data-complaint-noupdate="Жалоба отправлена" data-action="complain" data-complaint-parentid="111" data-clns="d374274" |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() Адекват-не мой формат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4584 Пользователь №: 27007 На форуме: Карма: 45 Не пью : 32 года, 3 месяца, 1 день ![]() |
вот у приложения на ВКонтакте нашла
data-crop data-placeholder data-id d-source d-cat d-text d-ver d-vk_src_x d-vk d-h d-w d-time d-rating d-votes d-hates d-likes d-photo d-id |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1867 Пользователь №: 20757 На форуме: Карма: 197 ![]() |
Эли4ка, эти параметры не описаны в стандарте, вы тоже вправе слать любые заголовки, которые затем обрабатывать на принимающей стороне
|
![]() |
۩
Дата
|
kaww
на основе чего вы считаете их заголовками?и как их вообще обрабатывать? ![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1867 Пользователь №: 20757 На форуме: Карма: 197 ![]() |
из первого сообщения решил, что речь идет о response headers
например, на пхп с использованием curl curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 1); на jvascript как-то так var x = new XMLHttpRequest(); Значение одного параметра console.log(x.getResponseHeader('Content-Length')); |
||||
![]() |
۩
Дата
|
kaww
интересно,а как тогда получить данные из data-complaint-juser="@mail.ru" И вообще при чем здесь AJAX,cURL ? |
![]() |
|||||
так же как и любой другой (пример для js и то в какую сторону смотреть на пхп я привел)
ни причем. просто для примера. на c++, опять же для примера, можно использовать CkHttp
CkHttp http; |
||||
![]() |
۩
Дата
|
kaww
либо я не понимаю.что Вы говорите,либо Вы неправильно поняли суть вопроса.Я спросила,зачем нужны эти параметры.ведь от балды они не могут быть написаны,Вы мне начали приводить совершенно не то..зачем мне AJAX?Что я им для этих параметров сделаю? ![]() |
![]() |
|||
для чего они нужны вам ответят (или не ответят) разработчики тех сайтов. в параметре data-unread-messages-count судя по названию - кол-во непрочитанных сообщений |
||
![]() |
۩
Дата
|
||
kaww
это я знаю,благо английский в школе учила,но зачем они там,и где можно прочитать вообще про них,ведь эти разработчики знают откуда-то про них.. Это сообщение отредактировал Эли4ка - 2.01.2013 - 14:24 |
||
![]() |
|||||
Эли4ка
нигде, так же как вы и не найдет информацию по header('My-Parameter: bar');
знают потому что сами их |
||||
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 27 дней ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
|
![]() |
۩
Дата
|
Winston
да,как раз что и надо было..как же я сама не догадалась там глянуть.. Invis1ble ох.скорее всего нет..там про что-то другое.. P.S. нет.там про это.просто я невнимательно прочитала..торопилась на Habr.. Это сообщение отредактировал Эли4ка - 2.01.2013 - 14:30 |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 5978 Пользователь №: 32538 На форуме: Карма: 67 ![]() |
Это называется пользовательскими аттрибутами!
Они игнорируются валидатором. Начинаются суфиксом (или префиксом) data-. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |