Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Шаблон, Пример использования шаблона (.tpl)
innovate  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 287
Пользователь №: 35024
На форуме: 4 года, 3 месяца, 1 день
Карма: 7




Всем привет.
Покажите простой пример использования шаблона при выводе из базы данных.

Содержания шаблона basic.tpl:
<ul>
<li>
запись 1</li>
<li>
запись 2</li>
<li>
запись 3</li>
...
</ul>

В базе таблица main с одним полем text. (Допустим 5 записей)
$sql = "SELECT `text` FROM `main`";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error().$sql);

В файл index.php должен выводится список с инфой из базы данных и разметкой из basic.tpl.
Как это реализовать?
PS.
1)Можно ссылку на понятную тему.
2)"Покрутил" поисковой запрос, то что хотел не нашел.
3)На Smarty не пинать.
4)Единственное, что вышло:
$home = file_get_contents('templates/basic.tpl');
echo $home;


Это сообщение отредактировал innovate - 15.12.2012 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rooor  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1578
Пользователь №: 29109
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 24 дня
Карма: 80




basic.tpl:
<ul>
{LI}
</ul>

$sql = "SELECT `text` FROM `main`";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error().$sql);
while($res = mysql_fetch_assoc($result))
{
$li .= '<li>'.$res['text'].'</li>';
}
$home = file_get_contents('templates/basic.tpl');
$home = str_replace('{LI}', $li, $home);
echo $home;
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
innovate  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 287
Пользователь №: 35024
На форуме: 4 года, 3 месяца, 1 день
Карма: 7




Thanks cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SlavaFr  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1535
Пользователь №: 22453
На форуме: 6 лет, 6 месяцев, 1 день
Карма: 104




innovate возьми лучше готовые библиотеки для шаблонизации. Это по крайней мере более правильный путь перед тем как ты от шаблонизаторов откажешся.


--------------------
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ответ может быть здесь
или в mysql_error();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


SlavaFr
Цитата
Это по крайней мере более правильный путь перед тем как ты от шаблонизаторов откажешся.
+ и еще раз +
Могу добавить только, что плюс к этому можно погуглить на тему "нативный синтаксис"


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
innovate  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 287
Пользователь №: 35024
На форуме: 4 года, 3 месяца, 1 день
Карма: 7




Цитата (twin @ 15.12.2012 - 21:54)
SlavaFr
Цитата
Это по крайней мере более правильный путь перед тем как ты от шаблонизаторов откажешся.
+ и еще раз +
Могу добавить только, что плюс к этому можно погуглить на тему "нативный синтаксис"

Почему откажусь? В связи с чем такое мнение? twin,SlavaFr поделитесь...

Это сообщение отредактировал innovate - 15.12.2012 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Холивары на тему шаблонизации как-то тихо сошли на нет... В 2009, судя по поиску, два раза в месяц поднималась такая тема. Сейчас это редкость и пища для тролей любителей холиваров. (потираю руки)
Цитата
Почему откажусь?

Да просто потому, что оно не надо никому. Для чего менять шило на мыло, чтобы потом поменять обратно...


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
innovate  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 287
Пользователь №: 35024
На форуме: 4 года, 3 месяца, 1 день
Карма: 7




Цитата (twin @ 15.12.2012 - 22:14)

Да просто потому, что оно не надо никому. Для чего менять шило на мыло, чтобы потом поменять обратно...

Как для меня, то шаблонизация вообще не нужна. Не вижу пока ничего, кроме избыточности кода. Просто всегда думал, что все "серьёзные" php-шники используют шаблоны в своих проектах, а следовательно надо найти причину, по которой они это делают.

Это сообщение отредактировал innovate - 15.12.2012 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 25 дней
Карма: 162




Да никто никуда не сошел. Те, кто пишут на коленке свой код только для себя - те используют нативный подход. Те, кто работает с бОльшими проектами, где фронтенд делают одни, а бэкенд другие - те используют гибкие решения.
Нативный подход конечно быстрее... Но он не всегда оправдан.


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 13 дней
Карма: 167




С Новым Годом, Николай ! smile.gif
с удовольствием перечитал этот холивар)))


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Valick
Залип)))) Спасибо. Я уж и забыл)))

Моё мнение не изменилось кстати. Вот ведь твердолобый какой. Всё никак не хочу работать с
Цитата
бОльшими проектами, где фронтенд делают одни, а бэкенд другие

Так, всё по мелочи подъедаюсь)))

Свернутый текст
Почту проверь плиз на форуме.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 25 дней
Карма: 162




Цитата (twin @ 15.12.2012 - 20:55)
Так, всё по мелочи подъедаюсь

ну дык поэтому и не видишь преимуществ шаблонизаторов...
И только не говори про скорость - это же не правда. ужастная... страшная... не правда.


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SlavaFr  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1535
Пользователь №: 22453
На форуме: 6 лет, 6 месяцев, 1 день
Карма: 104




Цитата (innovate @ 15.12.2012 - 19:10)
Почему откажусь? В связи с чем такое мнение? twin,SlavaFr поделитесь...

Рассмотрим на преведенном примере выше:
сразу стало ясно, что в твоем случае нужен цикл чтоб выдать то, что находится записях. @rooor столкнувшись с этой проблемой сразу рубанул хтмл прямо в пхп, что сразу заставляет задуматся о дальнейшем смысле шаблона. Другие были более изысканными и записывали в темплату циклы типа {foreach} или {foreachelse}. Тоесть попытка отделить хтмл от логики циклов, переменных и запросов типа if не удалась. Просто на этом месте возник новый псевдо-язык и дизайнер должен в этих структурах тоже разбиратся. Когдато стало ясно, что

{foreach key=cid item=con from=$kontakte}
<a href="kontact.php?contact_id={$cid}">{$con.name} - {$con.nick}</a><br />
{/foreach}

не на много отличается от

<? foreach($kontakte as $cid => $con): ?>
<a href="kontact.php?contact_id=<?=$cid ?>"><?=$con->name ?> - <?=$con.nick ?></a><br />
<? endforeach; ?>

. После этого стало не совсем оправданно создавать новый язык программирования, который будет компилироватся в пхп и многие решили сразу делать циклы и другие логические запросы прямо в пхп.

@waldicom нативный подход используется в Zend_Framework и не означает, что View не существует. Просто View не является разделением хтмл от пхп, а является той частью скрипта, которая занимается оутпутом. До тех пор, пока шаблоны лежат в чистом хтмл виде и не имеют логических выражений и циклов, я против шаблонов не чего не имею. Но при первом же появлени логических выражений и цыклов для меня шаблоны не чем не оправданны.


--------------------
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ответ может быть здесь
или в mysql_error();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 1 месяц, 29 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 9 дней


Цитата (waldicom @ 15.12.2012 - 20:04)
ну дык поэтому и не видишь преимуществ шаблонизаторов...

Да да.
Valick ссылку дал, в 2008 это было актуально, сейчас даже холивара то не получится.

Цитата
И только не говори про скорость - это же не правда. ужастная... страшная... не правда.
И не буду... Зачем? О мертвых либо хорошо, либо никак.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 25 дней
Карма: 162




Цитата (twin @ 15.12.2012 - 21:08)
И не буду... Зачем? О мертвых либо хорошо, либо никак.

smile.gif


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса