Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Импорт из CSV в БД
дианитка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 100
Пользователь №: 27460
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Здравствуйте. Есть рабочий скрипт импорта из файла .csv. Он работает, но если количество строк в файле большое (например 7000), то он работает очень медленно или вообще перестает работать (я так и не дождалась завершения импорта). Сам скрипт и csv в приложении.CSV если открыть через Exel имеет три колонки - Артикул, Наличие и Цена. Подскажите, пожалуйста, как мне модифицировать скрипт, чтобы он быстро работал с большим количеством данных. Спасибо.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  import.php


--------------------
дианка[COLOR=purple]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
дианитка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 100
Пользователь №: 27460
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




данные имеют вид

A-250-4006 нет 924
A-250-4007 нет 925
A-250-4008 нет 926
A-250-4009 нет 927
A-250-4010 есть 928
A-250-4011 нет 929
A-250-4012 нет 930
A-250-4013 нет 931
A-250-4014 есть 932
A-250-4015 нет 933
A-250-4016 нет 934
A-250-4017 нет 935
A-250-4018 нет 936
A-250-4019 нет 937
A-250-4020 нет 938
A-250-4021 нет 939


--------------------
дианка[COLOR=purple]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 25 дней
Карма: 162




примерная последовательность действий:
1. почитать вот тут: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/load-data.html
2. выкинуть скрипт
3. использовать возможности mysql из пункта 1
4. радоваться


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









мне в принципе не нужно сразу записывать данные в БД. Сначала формируется массив из полученных данных, а потом с данными делаются всякие сравнения и затем запись в БД.

Импортировать попробовала на более быстрой машине - и он сработал за 10 мин. Но это же нехорошо, когда на одних компьютерах работает, а на других зависает. Что же делать?

10 мин - это много для импорта такого файла?

    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
дианитка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 100
Пользователь №: 27460
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




измерила время чтения файла - 3 секунды, скрипт похоже медленный не из-за чтения файла в массив, а из-за дальнейших действий. Но какая операция его тормозит больше всего?


--------------------
дианка[COLOR=purple]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
дианитка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 100
Пользователь №: 27460
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Помогите, пожалуста, оптимизировать скрипт - наверное, тормозит из-за большого количества запросов, кот выполняются в цикле.


--------------------
дианка[COLOR=purple]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса