Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как найти и удалить из строки лишь одно значение?
Strannik  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 0




Добрый день.

Код:
$str='test2$test2$test3$test3$test4';
$id='test2';

Нужно найти значение $id и удалить $test2 или test2$ в зависимости от положения test2 в строке;

Для поиска использую:

$substr_count1 = substr_count($str,'$test2');
$substr_count2 = substr_count($str,'test2$');
if($substr_count1>0){

//найдено значение $test2
//как теперь удалить одно значение $test2

}
elseif($substr_count2>0){

//найдено значение test2$
//как теперь удалить одно значение test2$

}


Подскажите как удалить лишь одно значение?
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 25 дней
Карма: 599




str_replace.
Если дополнительные символы, то регулярным выражением...


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 18 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 4 дня


а для чего это?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Placido  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Наблюдаю
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1241
Пользователь №: 29445
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 29 дней
Карма: 143




Если я правильно понял задачу (удалить дубликаты $id в строке)
$str='test2$test2$test3$test3$test4';
$id = 'test2';
$str = explode('$', $str);
for ($i = 0, $count = count($str); $i < $count - 1 ;$i++) {
if ($str[$i] === $id and $str[$i] === $str[$i+1])
unset($str[$i]);
}
echo implode('$', $str);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 0




народ нужно удалить либо одно значение test2$(если оно существует в строке) либо одно значение $test2(если оно существует в строке).

Нужно удалить только одно значение, а не все значения test2$ или $test2 в строке..
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alteranin  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Блин я запутался sad.gif
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 0




если в строке есть значение test2$, то удаляем его(только один раз, а не все значения test2$ в строке)
иначе если нет test2$, то если в строке есть значение $test2, то удаляем его(только один раз, а не все значения $test2 в строке).

PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 0




if(...)
{
$str= preg_replace('/'.'\$'.$id.'/', '', $str, 1);
}
//If the first occurence is the 'test$'
else
{
$str= preg_replace('/'.$id.'\$'.'/', '', $str, 1);
}



Вопрос снят.
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 13 дней
Карма: 167




Цитата
Вопрос снят

не факт...
вы бы лучше рассказали как у вас образуется такая строка, что такое $test2 и какова сущность происходящего


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11782
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 8 дней


Цитата (Valick @ 1.12.2012 - 12:58)
Цитата
Вопрос снят

не факт...
вы бы лучше рассказали как у вас образуется такая строка, что такое $test2 и какова сущность происходящего

точняк. имхо, ТС мутит какой-то велик с квадратными колесами biggrin.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса