Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ошибка Cron, При запуске вручную ошибки нет
vezand  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Добрый день. Решил написать php parser новостей. Нашел готовую библиотеку и написал себе parser. Вручную запускаю, всё отлично работает. Когда же идёт запуск через cron то сервер выдаёт ошибку Fatal error: Function name must be a string in...

$html = file_get_dom('http://www.example.ru/rss.xml');
foreach($html('item') as $article)
{
$id = $article('id', 0)->getPlainText(); // вот на эту строчку ругается
}

Для меня не понятно, почему когда я запускаю скрипт вручную ошибки нет.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Oyeme  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Reality is wrong. Dreams are for real
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1720
Пользователь №: 16955
На форуме: 8 лет, 3 месяца, 4 дня
Карма: 96




 $article('id', 0)
такая конструкция допустима если вы используете анонимную функцию.Если вы присвоили переменную анонимной функции и она возращяет объект.

У Вас это не так,так как ошибка говорит сама за себя.


--------------------
Programming: Private lessons via skype £45/h

Частные уроки в Лондоне / удаленно по skype.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vezand  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Почему тогда сервер не ругается, если я вручную запускаю файл?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_kafe  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









запускаешь из консоли или из браузера?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vezand  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









из браузера
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11934
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 9 месяцев, 3 дня


вероятно, HTTP-сервер настроен не показывать ошибки, поэтому кажется, что все нормуль


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vezand  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Не, не. Скрипт четко отрабатывает, всё работает 100%.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11934
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 9 месяцев, 3 дня


версии php могут быть разными unsure.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vezand  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Т.е крон запускается не с той же версии php?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11934
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 9 месяцев, 3 дня


запускается не крон, а наоборот, сам крон запускает скрипты. да, возможно


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8925
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 26 дней
Карма: 603




vezand
нужно видеть весь исходник, по этому фрагменту можно только гадать.

Возможные причины:
1 текущая директория не соответствует директории запуска скрипта, остюда могут быть проблемы с инклюдами, если используются относительные пути.
2 в CLI режиме PHP использует другой php.ini, возможно какие то расширения необходимые для работы этого скрипта, в нем не подключены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vezand  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Версия PHP, когда из браузера запускаю 5.3.17, версия при запуске крона - 5.2.17.
Про пути, сервер бы ошибку выдавал что не правильные пути, нет?.
Я попробовал, указать неверный путь, крон ругнулся.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8925
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 26 дней
Карма: 603




Цитата (vezand @ 26.11.2012 - 20:36)
Версия PHP, когда из браузера запускаю 5.3.17, версия при запуске крона - 5.2.17.

видимо в этом причина. Узнай у хостера путь к php для новой версии.
Цитата (vezand @ 26.11.2012 - 20:36)
Про пути, сервер бы ошибку выдавал что не правильные пути, нет?.Я попробовал, указать неверный путь, крон ругнулся.

я про пути в require / include. Include может и не обругатся, будет зависеть от установленного уровня ошибок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vezand  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Всё, решение найдено. Узнал у хостера путь к новой версии php для крона.
Ранее был /usr/bin/php , теперь /usr/local/php53/bin/php . Радует, что в техподдержках сидят толковые люди. Всем спасибо )
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tp123  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 60
Пользователь №: 5418
На форуме: 8 лет, 11 месяцев, 5 дней
Карма: -1




vezand , типичная ошибка для запуска через крон, сам необноклатно сталкивался с таким, у меня все ок, а парсер не запускается через крон
тут 2 решения либо найти пусть до php, либо запускаешь через wget


--------------------
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса