Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> mysql desc
VELIK505  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1515
Пользователь №: 25307
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 28 дней
Карма: 44




У каждого юзера есть рейтинг. он может быть. 0, 1, 2, 3, и тд и так же 0.12, 0.25, 23.45, 2.30, 68.05 и тд.
делаю запрос:
select name, reyting FROM tb_us ORDER BY reyting DESC limit 100

ну и выводит соответственно не по порядку то есть.
9.3 - будет выше чем 68.35
как сделать в такой ситуации чтобы шли по порядку по убыванию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VELIK505  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1515
Пользователь №: 25307
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 28 дней
Карма: 44




Всё разобрался:
select name, reyting FROM tb_us ORDER BY reyting+0 DESC limit 100

+ 0 для конвертации строки в число.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5478
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 13 дней
Карма: 49




VELIK505
полезно! надо будет запомнить) спасибо)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 7 дней
Карма: 184




VELIK505, назначь полю соответствующий тип (decimal), чтобы не делать +0
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 16 дней
Карма: 552




... ORDER BY CAST(`reyting` AS DECIMAL(5,2)) DESC LIMIT 100
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VELIK505  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1515
Пользователь №: 25307
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 28 дней
Карма: 44




Цитата (kaww @ 28.10.2012 - 00:26)
VELIK505, назначь полю соответствующий тип (decimal), чтобы не делать +0

А decimal он будет такие числа хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 7 дней
Карма: 184




decimal как раз для хранения таких данных
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 7 дней
Карма: 591




VELIK505
надо правильно выбирать тип поля при проектировании бд, чтобы не было потом такого гемора. Лучше один раз сделать alter table, чем вот так извращаться при каждом запросе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VELIK505  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1515
Пользователь №: 25307
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 28 дней
Карма: 44




Всем спасибо а вот там в табличке 15 000 юзеров. Мне надо индекс ставить на поле reyting ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса