Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не могу загрузить функцию
GET  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 87




В JQuery создал функцию:

$(document).ready(function(){

function text(){
alert("Test");
}

}
);


Нужно вызвать функцию во время загрузки страницы. Пишу в HTML:
<script type="text/javascript"> text();</script>;	


не робит.

Делаю функцию load() посредник вне jQuery:
$(document).ready(function(){

function text(){
alert("Test");
}

}
);
function load(){
text();
}


Не робит т.к. вне jQuery ...как быть?

Как вызвать а?


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Michael  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Не надо ее внутри функции объявлять. Видна будет только внутри этой функции и того что в ней вызывается.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 87




Гость_Michael load() вне jQuery

$(document).ready(function(){
function text(){
alert("Test");
}

}
);


//вне jQuery
function load(){
text();
}


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Michael  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









load() не видит text() т.к. text() объявлена не в глобальной области видимости а внутри другой функции.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 87




Гость_Michael

Я понимаю, а как их связать или...как можно запустить text(), которая внутри JQuery из страницы без события....т.е. без onclick() или Change(), а просто вызвать?

По аналогии с JS:
<script type="text/javascript"> text();</script>;

или
<script type="text/javascript"> Jquery().text();</script>;


не работает.


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Michael  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Зачем ты text() объявляешь внутри $(document).ready ???
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 87




Гость_Michael

text() - это для примера привел, чтоб было понятнее, на самом деле там более сложная функция на методах JQuery


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Michael  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (ABC @ 20.10.2012 - 14:56)
Гость_Michael

text() - это для примера привел, чтоб было понятнее,

Понятнее стало biggrin.gif . В твоем понятном примере никак ты к ней не обратишься...
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 87




Гость_Michael

Ну если только думаю имитировать событие через trigger


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 3 дня
Карма: 87




Сделал через имитацию.


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 591




ABC
на фиг её объявлять внутри анонимки, если она тебе нужна в глобальном scope?
Нет, ну можно конечно так извратится
var text;
$(document).ready(function(){

text = function (){
alert("Test");
}

}
);

или так
$(document).ready(function(){

window.text = function (){
alert("Test");
}

}
);

вот только зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kuzroman  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Единичный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 482
Пользователь №: 21611
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 2




а почему бы так не вызвать:

$(function() {

text();
function text(){
alert("Test");
}

}
);


???
И после загрузки страницы и в своей области видимости.


--------------------
kuzroman@list.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса