Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кавычки в рег выражениях, локальный апач пропускает кавычки, а вот сервак нет
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




Регулярное выражение preg_match("/^[a-z'\"]{1,40}$/ui", $Txt)
на локалке у меня находит совпадение если ввожу "(двойную кавычку)
на серваке не находит совпадения, почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 552




Откуда $Txt?
Может у тебя включены register_globals на локалке?
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




$Txt у меня просто с формы ввода берет (input). Я там ввожу только ".
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 552




Покажи html код инпута и покажи как ты присваиваешь $Txt значение из инпута
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




Кстати на локалке включено register_globals, а на серваке отключен. А как это влияет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




<body>
<?php
function
rabValTxtZag($Txt) {
if (!preg_match("/^[a-z'\"]{1,40}$/ui", $Txt))
{
echo "Не нашло совпадение";
}else{
echo "Нашло совпадение";
}
}


if (isset($_POST['text'])){
$text=$_POST['text'];
rabValTxtZag($text);
}

?>
<form name="fg" action="temp.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
<
input name="text" type="text" />
<
input type="submit" value="Проверить" />
</
form>
</
body>


Это сообщение отредактировал Winston - 16.10.2012 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 552




register_globals - это плохо, в нете куча инфы по этому поводу
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 552




Что показывает
if (isset($_POST['text'])){
print_r($_POST);
}

на серверве
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




А почему-то такая функция пропускает и там и там:

<body>
<?php
function rabValTxtZag($Txt) {
$a='"'; //двойная кавычка внутри одинарных
if (!preg_match("/^[a-z'".$a."]{1,40}$/ui", $Txt))
{
echo "Не нашло совпадение";
}else{
echo "Нашло совпадение";
}
}

if (isset($_POST['text'])){
$text=$_POST['text'];
rabValTxtZag($text);
}

?>
<form name="fg" action="temp.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
<input name="text" type="text" />
<input type="submit" value="Проверить" />
</form>
</body>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




if (isset($_POST['text'])){
print_r($_POST);
}

На локалке показывает: Array ( [text] => " )
На серваке: Array ( [text] => \" )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




сервак чтоли сам их экранирует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 552




Цитата (billizzard @ 16.10.2012 - 21:59)
сервак чтоли сам их экранирует?

Да. В .htaccess пропиши

php_flag magic_quotes_gpc Off 
php_flag magic_quotes_runtime Off
php_flag register_globals Off
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




Как вставил туда надписи сервак выдает ошибку и не дает грузится сайту вообще. Ошибка такая:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@bel-torg.by and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: 552




Какой то говняный хостинг..

Тогда как вариант в начале файла прописать
function stripslashes_deep(&$value)
{
$value = is_array($value) ?
array_map('stripslashes_deep', $value) :
stripslashes($value);

return $value;
}

stripslashes_deep($_POST);
stripslashes_deep($_GET);
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billizzard  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 35420
На форуме: 4 года, 1 месяц, 18 дней
Карма:




А, ну да, точно. Спасибо огромное, а то запарился я с этой ерундой. Спасибо еще раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса