Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Первый символ в слове, Выводится в виде вопроса в ромбике.
NitroGenerate  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 236
Пользователь №: 27946
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 18 дней
Карма: 11




Всем привет. Решил вывести первый символ из слова написанного по русски. Получил в результате вопросик в ромбике.
Если слово английское, то все нормально.

$sometext="Некоторый Текст";
echo $sometext[0];
print_r($sometext);

А print_r нормально выводит все слово, без каких либо вопросов.
В чем может быть проблема ?
php файл закодирован в utf8


Пробовал перегонять вписанный текст туда и обратно, результат такой же.
iconv('windows-1251', 'UTF-8', $sometext1251);


Это сообщение отредактировал NitroGenerate - 12.10.2012 - 14:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 256




Цитата
echo $sometext[0];

так нельзя для утф. Для нее надо пользоваться функциями из набора mb, в том числе mb_substr


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NitroGenerate  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 236
Пользователь №: 27946
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 18 дней
Карма: 11




echo mb_substr($sometext, 0, 1);

Аналогично... на выходе имеем "?"


Ура! Заработало!
echo mb_substr($sometext, 0, 1, 'UTF-8');


Это сообщение отредактировал NitroGenerate - 12.10.2012 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 256




добавь в начале скрипта:
mb_internal_encoding("UTF-8");


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса