Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не выводится данные из запроса, или сам запрос неверный?
Godod  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 32765
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 21 день
Карма:




Здравствуйте. В общем ситуация такая. Есть запрос:
SELECT * FROM `member`
JOIN `member_history` ON (member.id=member_history.id_user)
WHERE member_history.wherefromballs=18
AND member_history.date_buy>=2012-07-10
AND member_history.date_buy<=2012-07-20
ORDER BY date_buy DESC

Формируется он следующим образом:

$sql3="SELECT * FROM `member`
JOIN `member_history`ON (member.id=member_history.id_user)
WHERE member_history.wherefromballs="
.$_GET['diller'].$where."
ORDER BY "
.$orders." ".$ascdesc;

где:

$where.=" AND member_history.date_buy>=".date("Y-m-d",strtotime($_POST['fromd']))."
AND member_history.date_buy<="
.date("Y-m-d",strtotime($_POST['tod']));

$_POST['fromd'] и $_POST['tod'] - сама дата в форме. А $orders - сортировка по дате и $ascdesc - по возрастанию или по убыванию.
В таблице выводится дата - 18.07.2012.
Вопрос - почему не выбирается по дате? Ввожу дату (например, как в запросе), но не хочет выводить нужную информацию :( Видно проблемы в самом запросе, как я полагаю. Подскажите пожалуйста, что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rooor  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1578
Пользователь №: 29109
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 80




апострофы...
$where.=" AND member_history.date_buy >= '".date('Y-m-d',strtotime($_POST['fromd']))."' 
AND member_history.date_buy <= '"
.date('Y-m-d',strtotime($_POST['tod']))."'";
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


Цитата
AND member_history.date_buy>=2012-07-10
AND member_history.date_buy<=2012-07-20

открой для себя BETWEEN wink.gif

обратные апострофы скорее всего ни причём.

укажи явно таблицу к ячейки в сортировке.

а какой формат поля? VARCHAR? biggrin.gif


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rooor  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1578
Пользователь №: 29109
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 80




Игорь_Vasinsky
Цитата
обратные апострофы скорее всего ни причём.

не обратные

Цитата
AND member_history.date_buy>=2012-07-10
AND member_history.date_buy<=2012-07-20

при таком раскладе выборка идёт больше-равен 1995 и меньше-равен 1985
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


а ты про это)
Цитата
'".date('Y-m-d',strtotime($_POST['fromd']))."'


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    -1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Godod  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 32765
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 21 день
Карма:




Цитата (rooor @ 27.09.2012 - 18:23)
Цитата
AND member_history.date_buy>=2012-07-10
AND member_history.date_buy<=2012-07-20

при таком раскладе выборка идёт больше-равен 1995 и меньше-равен 1985

Почему именно так? Ведь ясно стоит, что дата больше или равно и меньше или равно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Godod  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 32765
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 21 день
Карма:




Цитата (rooor @ 27.09.2012 - 18:00)
апострофы...

Не помогли.
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 27.09.2012 - 18:18)
а какой формат поля? VARCHAR?

Я конечно понимаю, что смеяться над новичками в порядке вещей, но ты не угадал. Тип поля date.
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 27.09.2012 - 18:18)
открой для себя BETWEEN

Спасибо за подсказку. Попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Godod  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 32765
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 21 день
Карма:




Все спасибо. Тему можно закрывать.

Это сообщение отредактировал Godod - 28.09.2012 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса