Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> область видимости переменной и получение массива
Shkiper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



head from kettle
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1273
Пользователь №: 32830
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 12 дней
Карма: -11




Всем привет. Допустим у меня есть метод. в нем я подключаю файл в котором содержится переменная, а в ней массив. и в самом методе я создаю переменную. и мне нужно чтобы созданная переменная имела значение того массива которого мы получили. короче говоря мне нужно получить в созданную переменную массив из подключенного файла. как это сделать. если это важно, то кое что поясню, массив имеет не ключ=>значение а только клюЧ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 5 дней
Карма: 591




Shkiper
переменные из подключенного файла и так будут доступны в методе, в котором был подключен файл. В чем собственно проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Shkiper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



head from kettle
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1273
Пользователь №: 32830
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 12 дней
Карма: -11




killer8080 они будут доступны если их заглобалить? или не надо? и мне нужно переменной $this->array передать массив этой переменной как это сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 5 дней
Карма: 591




Shkiper
причем здесь глобальность? Переменные доступны внутри метода, что тебе еще нужно?
Цитата (Shkiper @ 16.09.2012 - 18:37)
и мне нужно переменной $this->array передать массив этой переменной как это сделать?

ну так и сделай, оператор присвоения еще никто не отменял wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Shkiper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



head from kettle
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1273
Пользователь №: 32830
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 12 дней
Карма: -11




killer8080
Цитата
ну так и сделай, оператор присвоения еще никто не отменял

То есть тупо написать:

$this->array = $include_array;


И да пока не забыл. Это точнее не метод а конструктор - это ведь не меняет ни чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 5 дней
Карма: 591




Цитата (Shkiper @ 16.09.2012 - 18:58)
И да пока не забыл. Это точнее не метод а конструктор - это ведь не меняет ни чего?

Не меняет, за то время что ждал ответа от форума, уже десять раз мог сам проверить экспериментальным путем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Shkiper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



head from kettle
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1273
Пользователь №: 32830
На форуме: 4 года, 5 месяцев, 12 дней
Карма: -11




killer8080 ладно спс решил проблему
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса