![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() Диво Дивное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Креативщики Сообщений: 2619 Пользователь №: 20154 На форуме: Карма: 23 ![]() |
Всем привет!
Есть таблица <script type="text/javascript" language="javascript" Скажите пожалуйста, как при нажатии на строку, установить значение input type="radio" в checked ? -------------------- Что ты сделал сегодня - для завтра? "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30) |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9630 Пользователь №: 26630 На форуме: Карма: 664 ![]() |
object.getElementsByTagName('input')[0].checked = true; |
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
И ещё true в кавычках: 'true'
![]() -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Диво Дивное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Креативщики Сообщений: 2619 Пользователь №: 20154 На форуме: Карма: 23 ![]() |
Спасибо, мои хорошие
![]() -------------------- Что ты сделал сегодня - для завтра? "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30) |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9630 Пользователь №: 26630 На форуме: Карма: 664 ![]() |
Это как раз таки не нужно, это свойство имеет булевое значение. zvezda_t Кстати эту задачу можно было реализовать и без JS, для этого есть тег label |
||
![]() |
|
![]() ![]() женат на Node.JS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2480 Пользователь №: 28490 На форуме: Карма: -19 Трезвый : 30 лет, 2 месяца, 4 дня ![]() |
inpost
killer8080 инпост чуток прав, если вставлять переменную через php например так object.getElementsByTagName('input')[0].checked = <?=$var?>; то результат будет пустота. что бы сработало нужно так object.getElementsByTagName('input')[0].checked = '<?=$var?>'; тогда присвоится true как положено но в данном случае, да, кавычки лишние -------------------- ![]() |
![]() |
|||
С чего бы это? Если $var = 'true'; |
||
![]() |
|
![]() ![]() женат на Node.JS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2480 Пользователь №: 28490 На форуме: Карма: -19 Трезвый : 30 лет, 2 месяца, 4 дня ![]() |
killer8080
а если $var = Model::factory(...); и возвращается просто true -------------------- ![]() |
![]() |
|
johniek_comp
php производит неявное преобразование типов, в таком случае нужно делать так $var = Model::factory(...) ? 'true' : 'false'; |
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
killer8080
Вчера делал только, true не везде воспринял и для select .selected = true не работал в ФФ и ИЕ. А вот 'true' уже работает без сбоев во всех браузерах. Но я не уверен, что такой же дифект есть и у чекбоксов. -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
|||
Насколько помню, для селектов нужно циклом обходить все опшины, и принудительно устанавливать в true|false. Покажи проблемный участок, хочу потестить. А насчет кавычек, в JS как и в PHP происходит неявное преобразование типов, любой текст в кавычках будет воспринят как true, даже если ты напишешь 'false', с таким же успехом можно туда подставить любое число не равное нулю, результат будет один и тот же, интерпретатор автоматом приведёт его к boolean. |
||
![]() |
|
killer8080
Я понимаю о чём ты, и логически так и должно быть. Но почему-то у меня не работало. Кавычки поставил и заработало. После этого скрипт был раза 3 переписан, и тот вид, который он имеет - работает как с кавычками так и без. Может доктайп отсутствовал, может js был не в head. Так что странное что-то ![]() -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
![]() |
|||
killer8080, решила попробовать сделать, как ты говоришь) Имеется таблица и функция: при нажатии на строку таблицы - выбранная строка выделяется цветом, а все остальные строки - исходного стиля. те при выделении другой строки, та которая была выделена до этого - должна вернуть обычный вид. <script type="text/javascript" language="javascript" <table id="colortable"> Возможно ли это сделать без js? -------------------- Что ты сделал сегодня - для завтра? "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30) |
||
![]() |
|||
можно <table id="colortable" border="1" width="400">только стили лучше прописать через css |
||
![]() |
۩
Дата
|
killer8080, я не корректно показала таблицу, в одной строке - несколько ячеек. Тогда - нельзя всю строку выделить?
И еще не ясно, разве в твоем примере, при выборе другой строки - стиль ранее выбранной строки сам измениться на исходный стиль? -------------------- Что ты сделал сегодня - для завтра? "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |