Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> input type="radio" установить в checked, при нажатии на строку
zvezda_t  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Диво Дивное!!!
******

Профиль
Группа: Креативщики
Сообщений: 2605
Пользователь №: 20154
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 12 дней
Карма: 27




Всем привет!

Есть таблица
<script type="text/javascript" language="javascript" 
function fun(object) {
object.getElementsByTagName('td').getElementsByTagName('input').checked;//не работает
}
</
script>

<table>
<
tr onclick="fun(this);"><td><input type="radio" name="che_bid" value=1></td></tr>
<
tr onclick="fun(this);"><td><input type="radio" name="che_bid" value=2></td></tr>
<
tr onclick="fun(this);"><td><input type="radio" name="che_bid" value=3></td></tr>
</
table>



Скажите пожалуйста, как при нажатии на строку, установить значение input type="radio" в checked ?


--------------------
Осуществила мечту детства- занялась живописью: мои творения

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8899
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 27 дней
Карма: 603




object.getElementsByTagName('input')[0].checked = true;
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22830
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 21 день
Карма: 604




И ещё true в кавычках: 'true' smile.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zvezda_t  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Диво Дивное!!!
******

Профиль
Группа: Креативщики
Сообщений: 2605
Пользователь №: 20154
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 12 дней
Карма: 27




Спасибо, мои хорошие smile.gif


--------------------
Осуществила мечту детства- занялась живописью: мои творения

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8899
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 27 дней
Карма: 603




Цитата (inpost @ 7.09.2012 - 09:23)
И ещё true в кавычках: 'true'

Это как раз таки не нужно, это свойство имеет булевое значение.

zvezda_t
Кстати эту задачу можно было реализовать и без JS, для этого есть тег label
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
johniek_comp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



женат на Node.JS
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2479
Пользователь №: 28490
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 5 дней
Карма: -19

Трезвый :
22 года, 2 месяца, 13 дней


inpost
killer8080
инпост чуток прав, если вставлять переменную через php например так
object.getElementsByTagName('input')[0].checked = <?=$var?>;

то результат будет пустота.
что бы сработало нужно так
object.getElementsByTagName('input')[0].checked = '<?=$var?>';

тогда присвоится true как положено
но в данном случае, да, кавычки лишние


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8899
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 27 дней
Карма: 603




Цитата (johniek_comp @ 7.09.2012 - 12:34)
inpost
killer8080
инпост чуток прав, если вставлять переменную через php например так
object.getElementsByTagName('input')[0].checked = <?=$var?>;

то результат будет пустота.


С чего бы это? Если
 $var = 'true';
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
johniek_comp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



женат на Node.JS
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2479
Пользователь №: 28490
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 5 дней
Карма: -19

Трезвый :
22 года, 2 месяца, 13 дней


killer8080
а если
$var = Model::factory(...);

и возвращается просто
true


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8899
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 27 дней
Карма: 603




johniek_comp
php производит неявное преобразование типов, в таком случае нужно делать так
$var = Model::factory(...) ? 'true' : 'false';
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22830
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 21 день
Карма: 604




killer8080
Вчера делал только, true не везде воспринял и для select .selected = true не работал в ФФ и ИЕ. А вот 'true' уже работает без сбоев во всех браузерах. Но я не уверен, что такой же дифект есть и у чекбоксов.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8899
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 27 дней
Карма: 603




Цитата (inpost @ 8.09.2012 - 00:26)
Вчера делал только, true не везде воспринял и для select .selected = true не работал в ФФ и ИЕ.

Насколько помню, для селектов нужно циклом обходить все опшины, и принудительно устанавливать в true|false. Покажи проблемный участок, хочу потестить.
А насчет кавычек, в JS как и в PHP происходит неявное преобразование типов, любой текст в кавычках будет воспринят как true, даже если ты напишешь 'false', с таким же успехом можно туда подставить любое число не равное нулю, результат будет один и тот же, интерпретатор автоматом приведёт его к boolean.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22830
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 21 день
Карма: 604




killer8080
Я понимаю о чём ты, и логически так и должно быть. Но почему-то у меня не работало. Кавычки поставил и заработало. После этого скрипт был раза 3 переписан, и тот вид, который он имеет - работает как с кавычками так и без. Может доктайп отсутствовал, может js был не в head. Так что странное что-то smile.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zvezda_t  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Диво Дивное!!!
******

Профиль
Группа: Креативщики
Сообщений: 2605
Пользователь №: 20154
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 12 дней
Карма: 27




Цитата
Кстати эту задачу можно было реализовать и без JS, для этого есть тег label

killer8080, решила попробовать сделать, как ты говоришь)

Имеется таблица и функция:
при нажатии на строку таблицы - выбранная строка выделяется цветом, а все остальные строки - исходного стиля. те при выделении другой строки, та которая была выделена до этого - должна вернуть обычный вид.


<script type="text/javascript" language="javascript" 
function fun(object) {

for(i=0;i<document.getElementById('colortable').getElementsByTagName('tr').length;i++)
{
document.getElementById('colortable').getElementsByTagName('tr')[i].style.color = '#000000';
document.getElementById('colortable').getElementsByTagName('tr')[i].style.fontWeight='normal';
}

//выбранный элемент окрашеваем оранжевым, делаем жирным и отмечаем
object.style.color='#EE8800';
object.style.fontWeight='bold';
object.getElementsByTagName('input')[0].checked = 'true';
}
</script>


<table id="colortable">
<tr
onclick="fun(this);"><td><input type="radio" name="che_bid" value=1></td></tr>
<tr
onclick="fun(this);"><td><input type="radio" name="che_bid" value=2></td></tr>
<tr
onclick="fun(this);"><td><input type="radio" name="che_bid" value=3></td></tr>
</table>



Возможно ли это сделать без js?


--------------------
Осуществила мечту детства- занялась живописью: мои творения

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8899
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 27 дней
Карма: 603




Цитата (zvezda_t @ 27.02.2013 - 10:21)
Возможно ли это сделать без js?

можно
<table id="colortable" border="1" width="400"> 
<tr><td><label
style="display:block; width:100%; height:100%"><input type="radio" name="che_bid" value=1></label></td></tr>
<tr><td><label
style="display:block; width:100%; height:100%"><input type="radio" name="che_bid" value=2></label></td></tr>
<tr><td><label
style="display:block; width:100%; height:100%"><input type="radio" name="che_bid" value=3></label></td></tr>
</table>
только стили лучше прописать через css
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zvezda_t  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Диво Дивное!!!
******

Профиль
Группа: Креативщики
Сообщений: 2605
Пользователь №: 20154
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 12 дней
Карма: 27




killer8080, я не корректно показала таблицу, в одной строке - несколько ячеек. Тогда - нельзя всю строку выделить?

И еще не ясно, разве в твоем примере, при выборе другой строки - стиль ранее выбранной строки сам измениться на исходный стиль?


--------------------
Осуществила мечту детства- занялась живописью: мои творения

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса