Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему date() выдает неправильное значение?
Strannik  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 0




Добрый день. Мне нужно получить день недели определенного числа.
т.е.
$d='01';
$m='08';
$y='2012';
echo date("w", mktime(0, 0, 0, $m, $d, $Y));


почему то выводится 2, а у нас 1 августа было в среду...

В чем может быть причина ошибочного вывода?
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Каролина  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



KRE3I
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1057
Пользователь №: 30921
На форуме: 4 года, 11 месяцев, 8 дней
Карма: -3




сделай не mktime а time


--------------------
wmu (U398141202367)
wmr (R321962242752)[SIZE=7][COLOR=purple]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Placido  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Наблюдаю
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1241
Пользователь №: 29445
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 1 день
Карма: 143




Потому что
Цитата
w Порядковый номер дня недели от 0 (воскресенье) до 6 (суббота)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 0




$m='08'; $d='01'; $y='2012';
$week=array(0=>"вс", "пн","вт","ср","чт","пт","сб");
echo $week[date("w", mktime(0, 0, 0, $m, $d, $y))];
выдает вт(вторник), а август у нас начался со среды...
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Placido  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Наблюдаю
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1241
Пользователь №: 29445
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 1 день
Карма: 143




У меня этот код выдает 'ср'.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 0




а сейчас попробуй(разницы вроде бы никакой, но пишет вт):

$d='01';$month='0';$year='0';
if($month=='0'){$m=date('m');}else{$m=$month;}
if($year=='0'){$y=date('Y');}else{$y=$year;}
$week=array(0=>"вс", "пн","вт","ср","чт","пт","сб");
echo $week[date("w", mktime(0, 0, 0, $m, $d, $Y))];
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
johniek_comp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



женат на Node.JS
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2478
Пользователь №: 28490
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 11 дней
Карма: -19

Трезвый :
21 год, 10 месяцев, 20 дней


Strannik
не читабельный код!


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 0




опечатался((((((( все работает(я $Y в верхнем регистре написал, а нужно $y...

спасибо всем.
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса