Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> таблицa 6-45
borntobebad  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 76
Пользователь №: 16332
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 23 дня
Карма:




данный скрипт выводит таблицу 6-45 но мне не понятно одно действие , если не трудно обясните мне что происходит в этом месте ?
if (($i - 1) % 6 == 0 && $i> 1) 

если можно поподробней сам процесс в этом отрезке кода .



<?php
foreach(range(1, 45) as $number)
{
$zahlen[$number] = $number;
}
$rand_keys = array_rand($zahlen, 6);

echo '<table>';
for ($i = 1; $i <= 45; $i++)
{
if (($i - 1) % 6 == 0 && $i > 1)
{
echo '</tr><tr>';
}
echo '<td>'.$i.'</td>';
}
echo '</table>';

?>





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2704
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 170




if (($i - 1) % 6 == 0 && $i> 1) 

Проверяется нужно ли переходить на новую строку. % Это остаток от деления.
То есть по логике программы:
6%6 = 0 // перейти на новую строку
12%6=0 // перейти на новую строку
14%6=2 // не переходить на новую строку


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
borntobebad  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 76
Пользователь №: 16332
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 23 дня
Карма:




все понял:)) спасибо за ответ ! +1
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса