Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите разобраться с массивом, Помогите разобраться с массивом
Петр  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Есть массив
Array
(
[0] => Array
(
[id] => 3
)

[1] => Array
(
[id] => 4
)

[2] => Array
(
[id] => 8
)

[3] => Array
(
[id] => 5
)

)

и переменная
$r = 4
В массиве есть id = 4
Как мне сделать проверку, чтобы id = 4 из массива равнялась $r

Например
if ($array == $r){

}else{ } т.е если в массиве есть id=4 и =$r


    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 552




$find = false;
foreach($array as $item)
{
if($item['id'] == $r)
$find = true;
}
if($find)
echo $r . ' найдено';
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
johniek_comp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



женат на Node.JS
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2479
Пользователь №: 28490
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 5 дней
Карма: -19

Трезвый :
22 года, 4 месяца, 12 дней


if(in_array($r, $array)
{
echo $r." найдена!";
}


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 552




Цитата (johniek_comp @ 21.08.2012 - 13:48)
in_array

И что, будет работать с многомерным массивом? smile.gif
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Петр  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Winston @ 21.08.2012 - 13:46)
$find = false;
foreach($array as $item)
{
if($item['id'] == $r);
$find = true;
}
if($find)
echo $r . ' найдено';

а если два условия[code]

if($array = $r or $array1 = $r){


}else{}
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 552




Если $array1 с такой же структурой как и $array
То нужно вот так строчку переписать
foreach(array_merge($arr, $arr2) as $item)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Петр  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Winston @ 21.08.2012 - 16:29)
Если $array1 с такой же структурой как и $array
То нужно вот так строчку переписать
foreach(array_merge($arr, $arr2) as $item)

У второго массива не id а id1
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 552




Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:43)
У второго массива не id а id1

Тогда переписать условие
if((isset($item['id']) && $item['id'] == $r) || (isset($item['id1']) && $item['id1'] == $r))

И использовать array_merge как я в предыдущем посте написал
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Петр  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:43)
Цитата (Winston @ 21.08.2012 - 16:29)
Если $array1 с такой же структурой как и $array
То нужно вот так строчку переписать
foreach(array_merge($arr, $arr2) as $item)

У второго массива не id а id1

$find = false;   
foreach($us1 as $item)
{
if($item['user1_id'] == $id1);
$find = true;
}

if($find){
echo '<p>111</p>';

}else{


html::anchor('frends/add/'.$rrr->id, html::image('media/img/dob.png'));

}
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Петр  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:50)
Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:43)
Цитата (Winston @ 21.08.2012 - 16:29)
Если $array1 с такой же структурой как и $array
То нужно вот так строчку переписать
<pre class="sh_sourceCode" rel="php"><span class="sh_control">foreach</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_function">array_merge</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_variable">$arr</span><span class="sh_symbol">,</span> <span class="sh_variable">$arr2</span><span class="sh_symbol">)</span> <span class="sh_control">as</span> <span class="sh_variable">$item</span><span class="sh_symbol">)</span></pre>

У второго массива не id а id1

$find = false;   
foreach($us1 as $item)
{
if($item['user1_id'] == $id1);
$find = true;
}

if($find){
echo '<p>111</p>';

}else{


html::anchor('frends/add/'.$rrr->id, html::image('media/img/dob.png'));

}

Почему то не работает
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 552




Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:52)
if($item['user1_id'] == $id1);

В конце уберите ; а то я случайно поставил
Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:52)
Почему то не работает

Что не работает? Ошибку какую выдает?
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Петр  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Winston @ 21.08.2012 - 16:54)
Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:52)
if($item['user1_id'] == $id1);

В конце уберите ; а то я случайно поставил
Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:52)
Почему то не работает

Что не работает? Ошибку какую выдает?

Если условие верно Не выводит ссылку
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Петр  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 17:01)
Цитата (Winston @ 21.08.2012 - 16:54)
Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:52)
if($item['user1_id'] == $id1);

В конце уберите ; а то я случайно поставил
Цитата (Петр @ 21.08.2012 - 16:52)
Почему то не работает

Что не работает? Ошибку какую выдает?

Если условие верно Не выводит ссылку

И не верное тоже не выводит
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 5 дней
Карма: 552




Точку с запятой после if() убрали?
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Петр  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Winston @ 21.08.2012 - 17:16)
Точку с запятой после if() убрали?

Да
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса