Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дата, date, datetime, Запись даты в базу и вывод даты
Dark_Strannik  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 33042
На форуме: 4 года, 4 месяца, 22 дня
Карма:




Я новичок в php, так что сильно не бранитесь.
Есть файл с базой, в ней поле дата.
Есть файл с формой, для записи в базу даты(если отправляю дату не верно, подскажите как нужно).
Нужно достать из базы все даты зимнего периода(год и день не важны), и вывести их.
Не знаю как, так как в базу уходит строка. Прошу помощи.

<?php
//отдельный файл
$sql = "CREATE TABLE `car`(//Создаю таблицу
`date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00'//Поле дата
)"
;
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
mysql_close();
//кончился файл с базой
?>



<?php
//начался файл с формой
//соединение с базой и выбор таблицы опустил

if(!empty($_POST['date'])){
$d = $_POST['date'];
$sql="INSERT INTO `car` (`date`) VALUE('$d')";//записал значение даты в поле date
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
header("Location: file.php");
exit;
}
?>

<!--Форма-->
<
form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<?$t=time()?>
Дата выпуска<br/>
<
input type="text" name="date" value="<?=date('Y-M-d H:i:s', $t)?>">
<
input type="submit" value="Добавить">
</
form>
<?php
$sql="SELECT `date` FROM `car`";
$usqrs = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
mysql_close();

while($user = mysql_fetch_assoc($users)){//вывожу дату
echo $user['date']."<br>";
}
?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
OleKh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 753
Пользователь №: 32032
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 6 дней
Карма: 18




Точно не уверен, но зачем тут знак равенства?

<?=date('Y-M-d H:i:s', $t)?>


Это сообщение отредактировал OleKh - 18.08.2012 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2706
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 24 дня
Карма: 171




Цитата (OleKh @ 18.08.2012 - 08:43)
Точно не уверен, но зачем тут знак равенства?

<?=date('Y-M-d H:i:s', $t)?>

С этим все норм. Это сокращение echo.

В базу должна приходить дата в формате: Y-m-d H:i:s.
Вот это лишнее. $t - здесь "пустая"(лишняя) переменная, т-к функция date без наличия второго параметра сама определяет текущий timestamp и преобразует к "удобочитаемому" формату.


<?$t=time()?>
<?=
date('Y-M-d H:i:s', $t)?>


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8740
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 9 дней
Карма: 591




Цитата (OleKh @ 18.08.2012 - 11:43)
Точно не уверен, но зачем тут знак равенства?

Это сокращенная запись от
<?php echo date('Y-M-d H:i:s', $t); ?>

Цитата (Dark_Strannik @ 18.08.2012 - 09:50)
Нужно достать из базы все даты зимнего периода(год и день не важны), и вывести их.

SELECT * FROM `car` WHERE MONTH (`date`) IN (1,2,12)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
OleKh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 753
Пользователь №: 32032
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 6 дней
Карма: 18




ну тогда почему !?
action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" 
тоже надо сократить, а то не порядок получается :)

Может топикстартеру тоже будет полезно знать.
http://ua2.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.short-open-tag
Цитата
Для использования этого сокращения должна была быть включена директива short_open_tag. Начиная с версии PHP 5.4.0 запись <?= стала доступна всегда.


Это сообщение отредактировал OleKh - 18.08.2012 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dark_Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 33042
На форуме: 4 года, 4 месяца, 22 дня
Карма:




Благодарю парни, все работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса