Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Страница выдает Couldn't find db
MarkoPolo  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 34921
На форуме: 4 года, 3 месяца, 21 день
Карма:




На главной странице index.php есть 2 текстовых полей Логин и пароль после нажатия Вход страница отправляет данные на login.php которая в свою очередь должна сверить их в MySQL но сайт выдает Couldn't find db
p.s. ради конфиденциальности я переименовал базу данных, но в оригинале база данных указана правильно. В чем тогда ошибка?

<?php

session_start();

$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];

if ($username&&$password)
{

$connect = mysql_connect ("sale00.mysql.ukraine.com.ua","sale00_db","123456") or die("Couldn't connect!");
mysql_select_db ("sale00_db",$db) or die ("Couldn't find db");

$query = mysql_query("SELECT * FROM `Users` WHERE username='$username'");

$numrows = mysql_num_rows($query);

if ($numrows!=0)
{

while ($row = mysql_fetch_assoc($query))
{
$dbusername = $row["username"];
$dbpassword = $row["password"];
}

//check to see if they match!
if ($username==$dbusername&&($password)==$dbpassword)
{
echo "You're in! <a href='member.php'>Click</a> here to enter the member page.";
$_SESSION["username"]=$username;
}
else
echo "Incorrect password!";
}
else
die("That user doesn't exist!");


}
else
die("Please enter and username and a password!");


?>



 ! 

М
Выделяйте код тегами!
Winston
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 13 дней
Карма: 552




mysql_select_db ("sale00_db",$db) or die ("Couldn't find db");

Замени на

mysql_select_db ("sale00_db",$db) or die ("Couldn't find db: " . mysql_error());


PS: Скорее всего нету такой базы
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MarkoPolo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 34921
На форуме: 4 года, 3 месяца, 21 день
Карма:




То же самое выдает Couldn't find db:
База есть и проверена ведь после регистрации данные направляются в MySQL
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 13 дней
Карма: 552




Вот так напиши
$connect = mysql_connect ("**","**","**") or die("Couldn't connect!" . mysql_error());
mysql_select_db ("sale00_db",$connect) or die ("Couldn't find db" . mysql_error());


Цитата (MarkoPolo @ 16.08.2012 - 17:38)
То же самое выдает Couldn't find db:

Тебе еще кроме "того же самого" должно вывести текст ошибки, что там выводится?

PS: звездочки замени на доступы к базе
PPS: не хорошо светить своими доступами :)



Спустя 2 минуты, 27 секунд Winston написал(а):
И еще почему у тебя при коннекте используется $connect, а при выборе БД используется $db?
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MarkoPolo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 34921
На форуме: 4 года, 3 месяца, 21 день
Карма:




После добавления mysql_error () и замены $ bd проблема исчезла и можно входить на сайт
Вопрос снят, спасибо
ps я написал в описании "ради конфиденциальности я переименовал базу данных"
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 13 дней
Карма: 552




Цитата (MarkoPolo @ 16.08.2012 - 17:55)
проблема исчезла и можно входить на сайт

Теперь можно удалять это
Цитата (MarkoPolo @ 16.08.2012 - 17:55)
mysql_error ()

PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса