Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обновление данных SQL, UPDATE..
lodas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 232
Пользователь №: 34378
На форуме: 4 года, 3 месяца, 23 дня
Карма:




Здравствуйте, после долгих попыток не получается обновить данные в таблице, не пойму почему? Вот код:
 if(isset($_POST['sub']))
{
$id=(int)$_GET['id'];
$nam= $_POST['names'];
$ph= (int)$_POST['phone'];
$ag=(int)$_POST['age'];

$qyeru="UPDATE `test`
SET `name`=
$nam, `phone`=$ph, `$age`=$ag
WHERE id=$id";
$result = mysql_query($qyeru) or die("запрос не выполнен");
}
else
{
echo "Не нажата кнопка";
}
?>

а вот и сама таблица:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 552




Цитата (lodas @ 14.08.2012 - 11:48)
SET `name`=$nam, `phone`=$ph, `$age`=$ag

Найди ошибку :)

if(isset($_POST['sub']))
{
$id =(int)$_GET['id'];
$nam = mysql_real_escape_string($_POST['names']);
$ph = (int)$_POST['phone'];
$ag =(int)$_POST['age'];

$qyeru="UPDATE `test`
SET `name`='
{$nam}', `phone`={$ph}, `age`={$ag}
WHERE `id` = " . $id;
$result = mysql_query($qyeru) or die("запрос не выполнен: <b>" . mysql_error() . '</b>');
}
else
{
echo "Не нажата кнопка";
}
PMСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lodas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 232
Пользователь №: 34378
На форуме: 4 года, 3 месяца, 23 дня
Карма:




да. у меня получилось biggrin.gif , получаеться что все названия таблиц, их поля и значения которые мы в них записываем нужно обрамлять в ``- если использовать функцию то `".."`, но почему последний id мы не обрамляем в эти кавычки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lodas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 232
Пользователь №: 34378
На форуме: 4 года, 3 месяца, 23 дня
Карма:




И что делают в данном случае {}?

Это сообщение отредактировал lodas - 14.08.2012 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 552




Цитата (lodas @ 14.08.2012 - 12:02)
получаеться что все названия таблиц

Название таблиц/столбцов нужно обрамлять обратными апострофами `
Цитата (lodas @ 14.08.2012 - 12:02)
значения которые мы в них записываем нужно

Не числовые значения нужно обрамлять апострофами ' и обрабатывать mysql_real_escape_string
Цитата (lodas @ 14.08.2012 - 12:03)
что делают в данном случае {}

http://phpclub.net/manrus/migr/strings.html хоть и старая статья, но суть не изменилась
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lodas  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 232
Пользователь №: 34378
На форуме: 4 года, 3 месяца, 23 дня
Карма:




спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса