Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> mysql_real_escape_string
Ramzes_Ra  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 250
Пользователь №: 33064
На форуме: 4 года, 4 месяца, 11 дней
Карма: 1




пишу обработчик регистрации... и выяснилась забавная ошибочка... как только я проверяю введенные данные функцией mysql_real_escape_string, то они почему-то стираются напрочь..
а если я пишу без неё, то всё прекрасно добавляется..
вообще не ожидал такой проблемы.. почему так может происходить?

Не работает:
if (!empty($_POST['username'])) {$username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);}
if (!empty($_POST['Email'])) {$Email = mysql_real_escape_string($_POST['Email']);}
if (!empty($_POST['Password'])) {$pass = mysql_real_escape_string($_POST['Password']);}
if (!empty($_POST['par'])) {$par = mysql_real_escape_string($_POST['par']);}


Работает:
if (!empty($_POST['username'])) {$username = $_POST['username'];}
if (!empty($_POST['Email'])) {$Email = $_POST['Email'];}
if (!empty($_POST['Password'])) {$pass = $_POST['Password'];}
if (!empty($_POST['par'])) {$par = $_POST['par'];}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


потому как коннект к БД должен быть раньше вызова этий функции

+ email - проверять регуляркой
+ пароль хешировать


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzes_Ra  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 250
Пользователь №: 33064
На форуме: 4 года, 4 месяца, 11 дней
Карма: 1




Цитата
коннект к БД должен быть раньше вызова этий функции

помогло.. спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


Цитата
if (!empty($_POST['username'])) {$username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);}


function safe($data, $html=true)
{
#Вырезать html теги
if($html === false)
return !empty($data) ? mysql_real_escape_string(strip_tags($data)) : false;
#Не вырезать html теги
elseif($html === true)
return !empty($data) ? mysql_real_escape_string($data) : false;
}


$name = safe($_POST['name']);


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzes_Ra  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 250
Пользователь №: 33064
На форуме: 4 года, 4 месяца, 11 дней
Карма: 1




хмм.. а разница?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzes_Ra  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 250
Пользователь №: 33064
На форуме: 4 года, 4 месяца, 11 дней
Карма: 1




снова какая-то непонятня проблема
с кодировкой..
if (!preg_match("|^[A-Za-z0-9_]{3,24}$|i",$username))
{
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
echo '<script>document.location.href="registr.php?param=2&username='.$username.'&Email='.$Email.'";</script>';
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

if (!preg_match("|^[A-Za-z0-9_]{3,24}$|iu",$username))
{

echo '<script>document.location.href="registr.php?param=2&username='.$username.'&Email='.$Email.'";</script>';
}


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DarkLynx  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 317
Пользователь №: 31276
На форуме: 4 года, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 15




Используйте тернарный оператор
Ваше

if (!empty($_POST['username'])) {$username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);}

тернарный

$username = (!empty($_POST['username'])) ? mysql_real_escape_string($_POST['username'] : null;
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzes_Ra  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 250
Пользователь №: 33064
На форуме: 4 года, 4 месяца, 11 дней
Карма: 1




маленький вопрос... если на странице я вверху поставил
include("blocks/bd.php");

то в других php файлах, которые инклудутся в данный и там во всех есть обращение к базе, не нужно писать include("blocks/bd.php"); ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DarkLynx  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 317
Пользователь №: 31276
На форуме: 4 года, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 15




нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzes_Ra  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 250
Пользователь №: 33064
На форуме: 4 года, 4 месяца, 11 дней
Карма: 1




Впервые сталкиваюсь...
Выполняю обрезку текста методом
$text=substr($text,0,500);

И выводит в конце такую вещь

На русском сервере всего бы�...


то бишь последним символом выводит �... Что это такое и как исправить? С кодировкой проблем нет, учтены все возможные способы её исправления..
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


ну для UTF -же есть сестрёнки строковых функций с префиксом mb_

http://manual.irbis-team.com/?page=multibyte


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzes_Ra  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 250
Пользователь №: 33064
На форуме: 4 года, 4 месяца, 11 дней
Карма: 1




Спасибо, помогло :)
$text=mb_substr($text,0,500,'utf-8');

Игорь_Vasinsky, любая фирма позавидовала бы такой техподдержке по качеству и скорости ответа ;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


))) эх... я простой разработчик... теподержка не моё.

я просто возвращаю долги нашему форуму) wink.gif


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса