Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как правильно сделать сортировку по дате, даты вида 31.05.2012 23:59:59
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 11 дней
Карма: 0




Добрый день.
В базе даты вида:
столбец period
31.05.2012 23:59:59
30.06.2012 23:59:59
27.05.2012 23:59:59
24.08.2012 23:59:59


Если делать сортировку ORDER by period Desc
то получаю сортировку по дате(по первым двум числам):

31.05.2012 23:59:59
30.06.2012 23:59:59
27.05.2012 23:59:59
24.08.2012 23:59:59

а мне нужно:

24.08.2012 23:59:59
30.06.2012 23:59:59
31.05.2012 23:59:59
27.05.2012 23:59:59

Подскажите как это сделать?
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DarkLynx  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 317
Пользователь №: 31276
На форуме: 4 года, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 15




Какой тип столбца?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kamanch  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 590
Пользователь №: 32899
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 19 дней
Карма: 25




Ну, судя по сортировке, ясно, что vchar
Нужен date и иже с ним.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DarkLynx  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 317
Пользователь №: 31276
На форуме: 4 года, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 15




Цитата (kamanch @ 31.07.2012 - 13:30)
Ну, судя по сортировке, ясно, что vchar
Нужен date и иже с ним.

Я и написал вопрос к тому что бы человек сам допер до этого wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 11 дней
Карма: 0




я понял, просто не помню как правильно указать в поле тип datetime(

если указываю тип DATETIME, то после дампа получаю строки 0000-00-00 00:00:00

Почему так?
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kamanch  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 590
Пользователь №: 32899
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 19 дней
Карма: 25




Потому что у тебя строка не подходит под шаблон DATETIME.
Преобразуй данные в столбце сначала к виду YYYY-MM-DD h:m:s , а потом уже меняй тип столбца на DATETIME
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 11 дней
Карма: 0




это понял, я про другое.
Если мне нужен другой вид (dd-mm-YYYY h:m:s), как это указать в таблице?
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DarkLynx  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 317
Пользователь №: 31276
На форуме: 4 года, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 15




При выборке DATE_FORMAT
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22766
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 16 дней
Карма: 600




Хотите прикол... ТС на форуме 3 года и это его уже 3-я тема, где он создал неправильную дату и спрашивает о том, как с ней работать! Ему каждый раз отвечали о том, как правильно это делать!!! Каждый раз объясняли про нормальные форматы дат...
Я в шоке... Странник, ты издеваешься?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22766
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 16 дней
Карма: 600




DarkLynx
Наивный. Этот вопрос он уже задавал и ему уже показывали про DATE_FORMAT, даже показывали как пользоваться smile.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 11 дней
Карма: 0




inpost
бывает) однако покажи мне мои темы пожалуйста про datetime?

http://phpforum.ru/index.php?act=Search&CO...ghlite=datetime
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22766
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 16 дней
Карма: 600




Strannik
А зачем мне поиск по datetime, когда надо делать поиск по автору?
Больше делать нечего, чем 465 сообщений перебрать на форуме. Вот правда, не чем заняться...


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
CyberOrcX  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Web-прогер
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 155
Пользователь №: 23264
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 24 дня
Карма:




кхм=) весело у вас тут=)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 11 дней
Карма: 0




Цитата (inpost @ 31.07.2012 - 19:20)
Strannik
А зачем мне поиск по datetime, когда надо делать поиск по автору?
Больше делать нечего, чем 465 сообщений перебрать на форуме. Вот правда, не чем заняться...

там же по автору поиск и по ключевому слову)
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 11 дней
Карма: 0




inpost
без обид, я знаю про date_format, но это вопрос про оптимизацию больше.

Если просто преобразовать данные в нужный формат, то это легко, а если преобразовывать при дампе(http://phpforum.ru/index.php?act=ST&f=10&t=64261&st=0#entry1963049), насколько это замедлит работу??

Я спрашиваю не о том как получить дату нужного мне формата, а как дату вида dd-mm-YYYY h:i:s внести в базу именно в таком виде, используя тип столбца DATATIME. поэтому и задаю и, быть может, глупые вопросы=)
просто ответа не нашел еще.
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса