Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему результат функции не выводится ?, почему он выводится над формой, а не в ней?
Strannik  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 0




Добрый день.
Есть код:

function INFO($info,$status){
conn();
$sql="SELECT * FROM `table` WHERE `username` = '$status'";
$res=mysql_query($sql);
$info2=mysql_fetch_assoc($res);
echo $info2[$info];
}
$st='user';
echo '
<div class="MyAccSubMenu">
<table>
<tr>
<td class="FormLeft" width="25%">Имя пользователя</td>
<td width="35%">'
.INFO('name',$st).'</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>'
;


Вопрос: Почему значение INFO('uname',$st) выводится над формой, а не в строке
<td width="35%">'.INFO('name',$st).'</td>
?
И как можно сделать, чтобы результат функции выводился нужном месте?
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pulse  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 159
Пользователь №: 23731
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 4 дня
Карма: 10




В функции INFO делай возврат значения через return, а не выводи через echo.
В общем попробуй так:
function INFO($info,$status){
conn();
$sql="SELECT * FROM `table` WHERE `username` = '$status'";
$res=mysql_query($sql);
$info2=mysql_fetch_assoc($res);
return $info2[$info];
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 0




Спасибо, помогло.

P.S.: а можешь объяснить смысл? return повторение роде бы или возврат к началу функции.
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Pulse  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 159
Пользователь №: 23731
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 4 дня
Карма: 10




Цитата (Strannik @ 13.07.2012 - 07:12)
Спасибо, помогло.

P.S.: а можешь объяснить смысл? return повторение роде бы или возврат к началу функции.

return возвращает значение функции, потом ты это значение просто подставляешь в свой html код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 256




Цитата (Strannik)
Вопрос: Почему значение INFO('uname',$st) выводится над формой, а не в строке

Твоему первому echo
Цитата

echo '
<div class="MyAccSubMenu">

чтобы напечатать данные надо сначала сформировать строку.
И во время формировки, вызывается ф-ция, она печатает свою строку и т.к. нет return возвращает null. Для первого echo null преобразуется в '', строка сформирована, он ее печатает.


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 0




Pulse
Michael
Ребята спасибо, что пояснили)
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса