Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа с датами
Hyper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 32556
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма:




В БД имеется ячейка даты со значением CURRENT_TIMESTAMP, которая записывает что-то наподобии 2012-05-24 14:23:42. Надобно из этого безобразия сделать что-то типа: 14:23:42(Сегодня). В общем, можно ли как нибудь разобрать значение по составляющим, не прибегая к trim в php
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1731
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 17 дней
Карма: 58






--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









зачем ссылка на мускул. Когда сие решается ф-ей date()
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1731
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 17 дней
Карма: 58




Guest
Зачем обрабатывать выборку средствами PHP, если можно сразу выбрать то, что нужно?


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Hyper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 32556
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма:




Изначально писал наподобии такое:

$userdata = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `users`
WHERE `id` = '". $res['user'] .
"' LIMIT 1"));
$date_reg = Date("d-m-Y",$userdata['date']);

выдавало ошибку, потом подсказали добавить strtotime.

В общем результат выглядит так:
$userdata = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `users`
WHERE `id` = '". $res['user'] .
"' LIMIT 1"));
$date = strtotime($userdata['date']);
$date_reg = Date("d-m-Y",$date);
Всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Hyper  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 32556
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (TranceIT @ 28.05.2012 - 09:28)
Guest
Зачем обрабатывать выборку средствами PHP, если можно сразу выбрать то, что нужно?

Затем что придется писать функцию и сравнивать даты, чтобы выводить необходимый формат времени. Например: сообщение отправлено 10 мин назад
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата
Зачем обрабатывать выборку средствами PHP, если можно сразу выбрать то, что нужно?

Ахренеть логика. Можно и во вьюхах функции писать
Каждый элемент должен выполнять свою роль, а не лепить всё в 1 место, ибо "так тоже сработает"

А потом, придётся переделать вывод даты, а особенно - если будет другой человек это делать. Он будет искать обработку даты в запросах к БД?!

Мускул - это выборка и не более. Обработка результатов это уже не его дело.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса