Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа с датами
Hyper  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 32556
На форуме: 5 лет, 26 дней
Карма:




В БД имеется ячейка даты со значением CURRENT_TIMESTAMP, которая записывает что-то наподобии 2012-05-24 14:23:42. Надобно из этого безобразия сделать что-то типа: 14:23:42(Сегодня). В общем, можно ли как нибудь разобрать значение по составляющим, не прибегая к trim в php



Спустя 3 минуты, 54 секунды (28.05.2012 - 12:08) TranceIT написал(а):

Спустя 9 минут, 18 секунд (28.05.2012 - 12:18) Guest написал(а):
зачем ссылка на мускул. Когда сие решается ф-ей date()

Спустя 10 минут, 51 секунда (28.05.2012 - 12:28) TranceIT написал(а):
Guest
Зачем обрабатывать выборку средствами PHP, если можно сразу выбрать то, что нужно?

Спустя 3 минуты, 40 секунд (28.05.2012 - 12:32) Hyper написал(а):
Изначально писал наподобии такое:

$userdata = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `users`
WHERE `id` = '". $res['user'] .
"' LIMIT 1"));
$date_reg = Date("d-m-Y",$userdata['date']);

выдавало ошибку, потом подсказали добавить strtotime.

В общем результат выглядит так:
$userdata = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `users`
WHERE `id` = '". $res['user'] .
"' LIMIT 1"));
$date = strtotime($userdata['date']);
$date_reg = Date("d-m-Y",$date);
Всем спасибо!

Спустя 2 минуты, 44 секунды (28.05.2012 - 12:35) Hyper написал(а):
Цитата (TranceIT @ 28.05.2012 - 09:28)
Guest
Зачем обрабатывать выборку средствами PHP, если можно сразу выбрать то, что нужно?

Затем что придется писать функцию и сравнивать даты, чтобы выводить необходимый формат времени. Например: сообщение отправлено 10 мин назад

Спустя 2 дня, 1 час, 23 минуты, 44 секунды (30.05.2012 - 13:59) Guest написал(а):
Цитата
Зачем обрабатывать выборку средствами PHP, если можно сразу выбрать то, что нужно?

Ахренеть логика. Можно и во вьюхах функции писать
Каждый элемент должен выполнять свою роль, а не лепить всё в 1 место, ибо "так тоже сработает"

А потом, придётся переделать вывод даты, а особенно - если будет другой человек это делать. Он будет искать обработку даты в запросах к БД?!

Мускул - это выборка и не более. Обработка результатов это уже не его дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса