Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Перенос курсора в следующее поле ввода, Как перенести курсор в след input ?
Strannik  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 29 дней
Карма: 0




Добрый день.
Есть 2 поля:

<input name="name12" type="text" size="4" maxlength="3"/>
<input
name="name13" type="text" size="7" maxlength="7"/>


Подскажите как сделать так, чтобы при вводе текста в name12 достигнуто значение maxlength, курсор бы переносился в след поле name13 и наоборот, если удалить все символы из name13, курсор бы переносился в поле name 12?

Как такое сделать?

P.S.: наткнулся на код js, но это не совсем то, т.к. использует maxlenght одно для всех, а мне нужно чтобы проверялось maxlength каждого поля...

<html>
<head>
<script>
function
check(obj) {
if (obj.value.length == 4) {
var next = obj.nextSibling;
while(next.nodeType != 1 && next.nextSibling)
next = next.nextSibling;
if (next.nodeType == 1)
next.focus();
}
}

</script>
</head>
<body>
<input
type="text" size="4" maxlength="4" onkeyup="check(this);" /> -
<input type="text" size="4" maxlength="4" onkeyup="check(this);" /> -
<input type="text" size="4" maxlength="4" onkeyup="check(this);" /> -
<input type="text" size="4" maxlength="4" onkeyup="check(this);" />
</body>
</html>

PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




ну так ты же передаёшь this в JS. Там и проверяй размер maxlength у данного инпута, и с его размером сравнивай!


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 29 дней
Карма: 0




в этом и проблема - я не знаю как узнать максимальное количество символов в конкретном input.
obj.maxlength не срабатывает...
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




getAttribute, attr, data


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Strannik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 806
Пользователь №: 17108
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 29 дней
Карма: 0




хм))) спасибо)
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Валентин  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









А не подскажете, почему перестал работать этот самый перескок?

http://msufootball.ru/tournaments/opk-cham.../4/application/

<script>
function
Jump(x){
var ml = ~~x.getAttribute('maxlength');
if(ml && x.value.length >= ml){
do{
x = x.nextSibling;
}
while(x && !(/text/.test(x.type)));
if(x && /text/.test(x.type)){
x.focus();
}
}
}

</script>
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса