![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() ХОЧУ СТАТь "ЭКСПЕРТОМ", НО ПОКА НЕ БЛИЖЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 828 Пользователь №: 26787 На форуме: Карма: 50 Не курю: 14 лет, 5 месяцев, 9 дней ![]() |
здравствуите.
что-то не понял зачем и где исползоваеть PHP_AUTH_USER ? ведь не более удобен и зашишен сделать регистраця/авторизаця ползователя через db, и потом передать данние через сесии? подскажите плиз, например где удобно исползовать PHP_AUTH_USER ? Спустя 9 минут, 48 секунд (28.02.2012 - 19:13) Visman написал(а):
Лень мне форму запроса логина/пароля создавать - использую ее. Или отдельную дополнительную аутентификацию хочу на админку для повышения безопасности. Спустя 10 минут, 32 секунды (28.02.2012 - 19:24) dadli написал(а): Visman а если сделать хтмл форму для ввода логин/парол, и потом сделать очен зашишенную систему (с помошчю баз данних и сесии), то нам уже не нужна PHP_AUTH_USER да? то есть такая авторизаця (PHP_AUTH_USER) просто алтернативни варянт и ничего более да? или я не прав? Спустя 25 минут, 43 секунды (28.02.2012 - 19:49) Visman написал(а): Своя система авторизации лучше, т.к. она контролируемая и ее можно сделать более защищенной. HTTP-Аутентификацию можно (но не обязательно нужно) использовать как дополнительный уровень безопасности, например для той же админки на форуме. Спустя 1 час, 32 минуты, 53 секунды (28.02.2012 - 21:22) dadli написал(а): Visman спасибо понятно ![]() Спустя 3 дня, 4 часа, 49 минут, 8 секунд (3.03.2012 - 02:11) dron4ik написал(а): Как злой дядя сможет у себя в браузере прочесть файл .htpasswd? А с БД как то может умудриться! Не прав? - Поправите! Спустя 5 минут, 2 секунды (3.03.2012 - 02:16) TranceIT написал(а):
Нормальные люди пароли в открытом виде не хранят. По-этому что в БД, что в файле - те же яйца, только в профиль. А шанс профукать безопасность есть в обоих случаях. -------------------- когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |