Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пользовательские функция для новичков, С чем едят пользовательские функции
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


file_put_contents('file.txt', implode("||".$_POST).PHP_EOL, FILE_APPEND);


если в POST есть что то лишнее - то unset этот элемент массива до записи

если в теле письма могут быть переносы - то использовать другой разделитель строк, отличный от PHP_EOL


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата
Теперь давайте усложним нашу функцию и напишем простой калькулятор


Здравствуйте!
А вот, подскажите пожалуйста, в ниспадающем меню
Цитата
<select name='action' size='1'>
  <option value='+'>+</option>
  <option value='-'>-</option>
  <option value='*'>*</option>
  <option value='/'>/</option>


как можно оставить последнюю выбранную операцию после нажатия кнопки рассчитать?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









и еще в догонку , вопросик, а можно какнить сделать, чтобы он сразу считал, без нажатия кнопки, с клавиатуры вводишь , а он уже считает)?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









С оставлением нужного пункта меню, после нажатия кнопки, разобрался сам),

а как иль с помощью чего , можно реализовать хранение последних расчетов, что бы было видно, чтоб каждый расчет добавлялся на страницу не стирая предыдущий?

з.ы.
Хоть и нет чет никого, оставлю вопросик, может свезет и ктонить ответит)


    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


$_SESSION


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4053
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 6 дней
Карма: 89




Цитата
и еще в догонку , вопросик, а можно какнить сделать, чтобы он сразу считал, без нажатия кнопки, с клавиатуры вводишь , а он уже считает)?
JS Событие onChange. На него вешать просчёт

Цитата
а как иль с помощью чего , можно реализовать хранение последних расчетов, что бы было видно, чтоб каждый расчет добавлялся на страницу не стирая предыдущий?

Если не перегружая страницу, то просто в ДОМ добавлять новый элемент. И в него записывать новую информацию. Если перегружая, то как уже подсказали - Сессия или куки


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 18 дней
Карма:




А можно мне как новичку пожелание сделать?
Можно как-нибудь написать примеры работы с циклами. Я вот когда разбираю на примерах и по видеоурокам, всё вроде получается, но днём делал функцию, она должна была брать результат из другой функции (результат сложения 3 чисел) и выводить этот результат на экран 100раз и после каждого 10 переходить на другую строку (if ($rel % 10 == 0) echo "<br />";) и как бы я не делал, у меня браузер циклило.
Одно дело если просто Warning выводится, но тут...
Если можно дайте плиз несколько примеров с циклом for
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


а в чём сложность?

$a = 340;

for($i=0; $i<=$a; $i++){
echo ($i%10) ? '<br/>' : $i;
}


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
glock18  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Be prepared
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5199
Пользователь №: 17723
На форуме: 7 лет, 6 месяцев, 21 день
Карма: 57




($i%10)
$i % 10 == 0

И даже в этом случае это будет перенос каждые 9 чисел с пропуском кратных 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 18 дней
Карма:




Спасибо!


Цитата
даже в этом случае это будет перенос каждые 9 чисел с пропуском кратных 10.

Это уже результат. У меня кода не осталось чтоб показать как я пытался эту задачу решить, это был такой ужас, что я скрин сделал (чё-то не могу понять как img добавить в пост).
Цитата

for($i=0; $i<=$a; $i++){
echo ($i%10) ? '<br/>' : $i;
}

Ещё раз спасибо, использую.
Кое - что поменял
$a = 340;

for($i=0; $i<=$a; $i++){
if ($i % 10 == 0) echo "<br />";
echo $i;
}

$i<=$a - вот решение для меня.

Это сообщение отредактировал Алек - 29.05.2013 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


echo ($i%10 == 0) ? '<br/>' : $i;

тоже самое

if ($i % 10 == 0) echo "<br />";
echo $i;


первый вариант - тарнарный оператор или тернарная операция - читается так

условие ? если выполнилось : если не выполнилось


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
glock18  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Be prepared
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5199
Пользователь №: 17723
На форуме: 7 лет, 6 месяцев, 21 день
Карма: 57




Игорь_Vasinsky
не то же самое. в 1м если условие выполняется, то не выводится число.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


а, ну день ложаний у меня.
ложаться - так по полной.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 18 дней
Карма:




Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста новичку, а то я уже извилины себе вывихнул.
У меня архив царей, надо проверить его и вывести результат. Я все условия отдельно проверил, всё вроде нормально, кроме как количество элементов в массиве echo count($kings); даёт результат 5, хотя после добавления $kings[] = "Тиглатпаласар I"; должно быть 6, но даже при этом условии, результат неверный.
Вот код:

	$kings = array("Адад-нирари", "Адад-нирари III", "Тиглатпаласар III", "Салманасар V", "Ашшурбанапал");
$kings[] = "Тиглатпаласар I";
print_r($kings);
echo "<br />";
echo $kings[0];
echo "<br />";
echo array_pop($kings);
echo "<br />";
echo count($kings);
echo "<br />";
if($kings[0] == "Адад-нирари" && array_pop($kings) == "Тиглатпаласар I" && count($kings) == 6){
echo "Династия Великих Ассирийских Царей записана верно";
}
else {
echo "Династия Великих Ассирийских Царей записана не верно";
}



Я даже решал эту задачу в JS, всё вроде решалось.

Это сообщение отредактировал Алек - 31.05.2013 - 16:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 256




array_pop возвращая элемент удаляет его.


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса