![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|||||||
![]() ![]() Все приходит с опытом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 396 Пользователь №: 5759 На форуме: Карма: -1 Трезвый : 33 года, 4 месяца, 2 дня ![]() |
Всем приветесть такой скрипт загрузки фотографий на сервер:
так вот допустим я загрузил картинку imgae.jpg. А если кто то загрузил другую картинку но с таким же именем то он же ее просто заменит и все, а как сделать так чтоб он проверял есть ли такое имя уже или нет и если есть то задавал другое случайное... я знаю что проверять файл на существование буду так:
вся проблема в том что незнаю как вытащить из $_FILES['img']['name'] название до точки (т.е. без расширения) задать другое имя и уже переименовать его в новое имя с тем же расширением. ЗЫ: я никогда не любил строковые функции и по этому я на них не уделял внимания и времени, но как оказалось что инногда они очень даже полезны ) Спустя 19 минут, 48 секунд (14.01.2012 - 00:48) Winston написал(а):
Спустя (14.01.2012 - 00:47) Winston написал(а): При загрузки файл всегда добавляй к его имени рандомное значение, например так $imgInfo = pathinfo($image_name, PATHINFO_EXTENSION | PATHINFO_FILENAME); Спустя 3 минуты, 22 секунды (14.01.2012 - 00:50) Xakep написал(а): Winston Спасибо, до этого я сам не додумался ![]() Спустя 38 минут, 44 секунды (14.01.2012 - 01:29) killer8080 написал(а): Xakep когда то решал аналогичную задачу. Я делал иначе, добавлял к имени файла числовой индекс. Типа такого pic.jpg, pic2.jpg, pic3.jpg вот кусок кода, адаптируй под себя if(!file_exists($upload_dir.'/'.$_FILES['photo']['name'])){ |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |