![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
||||
![]() ![]() ХОЧУ СТАТь "ЭКСПЕРТОМ", НО ПОКА НЕ БЛИЖЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 828 Пользователь №: 26787 На форуме: Карма: 50 Не курю: 14 лет, 5 месяцев, 10 дней ![]() |
здраствуите. начал изучать curl, но пока ничего не получилос потому что: все тестирую на денвере, и когда написал в php фаиле функця curl_init(), виведил ошибку:
я скачал php_curl.dll фаил и впихнул етот фаил в папку: usr\local\php5\ext. потом погуглил и понял что надо раскоментировать в фаиле php.ini етот строку ;extension=php_curl.dll раскоментировать - ето значит убрать точку с запятой да? сделал так, и при перезапуске денвера видает:
что мне сделать? и кстати, вобшем зачем нужна php4ts.dll ? в папке usr\local\php5\ext уже лежит php5ts.dll, и на денвере верся php соответственно 5-я (5.3.3) спасибо заранее. -------------------- когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию. |
||||
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9630 Пользователь №: 26630 На форуме: Карма: 664 ![]() |
dadli
а dll-ку ты откуда выдрал? Походу версия не та. |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() ХОЧУ СТАТь "ЭКСПЕРТОМ", НО ПОКА НЕ БЛИЖЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 828 Пользователь №: 26787 На форуме: Карма: 50 Не курю: 14 лет, 5 месяцев, 10 дней ![]() |
killer8080
вопрос не понял, то есть откуда скачал я фаил php_curl.dll ? ви об етом спрашивали ? -------------------- когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию. |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9630 Пользователь №: 26630 На форуме: Карма: 664 ![]() |
dadli
ну да |
![]() |
۩
Дата
|
killer8080
аа может бить етот фаил не для пхп5 да? я от туда скачал http://flyelf.narod.ru/musor/curl.htm сеичас буду скачать php_curl.dll для пхп 5.3.3 и посматрю -------------------- когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию. |
![]() |
|
![]() ![]() 418 I'm a teapot ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 647 Пользователь №: 28374 На форуме: Карма: 23 ![]() |
ЕМНИП, надо просто накатить РНР-расширение к базовому пакету Денвера. И убрать ; в php.ini. Все должно работать.
-------------------- echo '<pre>',print_r($var, 1);die; root@server# make love && war |
![]() |
|||
![]() ![]() женат на Node.JS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2480 Пользователь №: 28490 На форуме: Карма: -19 Трезвый : 30 лет, 2 месяца, 5 дней ![]() |
Нет! Вот раскомментировать: <?php какая ещё точка с запятой? -------------------- ![]() |
||
![]() |
|||
![]() ![]() 418 I'm a teapot ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 647 Пользователь №: 28374 На форуме: Карма: 23 ![]() |
Это про php.ini -------------------- echo '<pre>',print_r($var, 1);die; root@server# make love && war |
||
![]() |
|
dadli
качай полный дистрибутив php 5.3.3, например тут и от туда доставай все файлы которых не хватает. Честно говоря сегодня то же страдал этой фигней, пытался сделать то же самое, с тем же Денвером, ничего не получилось. Или Денвер кривой, или то дистрибутив. Кстати кроме php_curl.dll, нужны еще несколько dll-ек. |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 26774 Пользователь №: 21350 На форуме: Карма: 756 ![]() |
Установка cURL на Denwer.
В базовую версию этого пакета cURL не входит. Прежде чем переходить к установке cURL на Denwer, давайте кратко расскажу о возможностях, которые предоставляет данный модуль. cURL - это удобный способ для моделирования действий пользователя на сервере. Фактически, Вы можете проверять ответ сервера при том или ином запросе. Например, можете отправлять POST-запросы и смотреть, что отдаёт сервер. Например, хотите проверить работу системы авторизации. Разумеется, можно и вручную через браузер вводить логин и пароль и смотреть, что происходит. Но гораздо удобнее будет написать небольшую серию тестов, в которых происходит отправка различных примеров логина и пароля, и при этом выводится ответ от сервера: успешная авторизация или нет. А Вы уже смотрете: правильно работает скрипт авторизации или нет. Вот для подобных целей и используется модуль cURL. А теперь давайте займёмся установкой модуля cURL на Denwer: Скачайте пакет расширений: "PHP5: дополнительные модули" по этой ссылке: http://www.denwer.ru/packages/php5.html. Устанавливаете скачанный пакет (предварительно остановите сервер, если он запущен). В файле "usr/local/php5/php.ini" уберите комментарий из строчки: ";extension=php_curl.dll", стерев кавычки в начале строки. Запустите сервер. Проверьте данные в phpinfo(). Если увидите "cURL support enabled", значит, всё хорошо. Если нет, то внимательно проверьте: все ли шаги Вы выполнили правильно. ------------------------------------ У нас в закрытом разделе много чего вкусного.. над вопрос поднимать об обнородовании... -------------------- HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
|
![]() |
|
Игорь_Vasinsky
теперь Денвер совсем упал, требует MSVCR71.dll. А нет вру. Работает, только на старте апач кидает дважды ту ошибку. PS на старом денвере с 5.2.4 курл подключал без проблем. Это сообщение отредактировал killer8080 - 21.12.2011 - 00:28 |
![]() |
۩
Дата
|
Игорь_Vasinsky
да работает, curl есть. спасибо огромное ![]() и спасибо всем, кто отвечал. -------------------- когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию. |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: ★ЛжеЭксперт★ ![]() Сообщений: 26774 Пользователь №: 21350 На форуме: Карма: 756 ![]() |
виноват.. я тестил на последнем (3) денвере... надо было сказать.. не подумал.
-------------------- HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
|
![]() Unregistered ![]() |
Всем здравствуйте, тоже проблема с cURL: пытаюсь поставить движок Опенкарт на Денвер, при установке выдает, что нужен cURL. Пакет расширений для Денвера с официального сайта не качается (ссылка для скачивания на почту не приходит).
Пробовала так установить. 1) Скачала php_curl.dll, поместила в папку usr/local/php5/ext/ 2) Открыла файл usr/local/php5/php.ini - раскомментировала строку extension=php_curl.dll Не заработало. Отключила сервер. Погуглила. Узнала, что нужно еще два файла скачать libeay32.dll, ssleay32.dll в папку usr/local/php5/dlls/ Такой папки не оказалось. Создала по указанному адресу папку и скопировала туда эти два файла. Не заработало. Пробовала эти файлы копировать в usr/local/php5/ext/ и usr/local/php5/ Бесполезно. Что еще можно предпринять? Может еще какие-то библиотеки надо скачать. Или у кого-нибудь есть пакет расширений скаченный. Можете поделиться? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |