Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> denwer и cURL
dadli  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



ХОЧУ СТАТь "ЭКСПЕРТОМ", НО ПОКА НЕ БЛИЖЕ
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 828
Пользователь №: 26787
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 50

Не курю:
6 лет, 1 месяц, 26 дней


здраствуите.
начал изучать curl, но пока ничего не получилос потому что: все тестирую на денвере, и когда написал в php фаиле функця curl_init(), виведил ошибку:
Цитата
Fatal error: Call to undefined function curl_init().......

я скачал php_curl.dll фаил и впихнул етот фаил в папку: usr\local\php5\ext.
потом погуглил и понял что надо раскоментировать в фаиле php.ini етот строку ;extension=php_curl.dll
раскоментировать - ето значит убрать точку с запятой да?
сделал так, и при перезапуске денвера видает:
Цитата
This applications has failed to start because php4ts.dll was not found. Re-install the application may fix this problem

что мне сделать?
и кстати, вобшем зачем нужна php4ts.dll ? в папке usr\local\php5\ext уже лежит php5ts.dll, и на денвере верся php соответственно 5-я (5.3.3)
спасибо заранее.


--------------------


когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 591




dadli
а dll-ку ты откуда выдрал? Походу версия не та.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dadli  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



ХОЧУ СТАТь "ЭКСПЕРТОМ", НО ПОКА НЕ БЛИЖЕ
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 828
Пользователь №: 26787
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 50

Не курю:
6 лет, 1 месяц, 26 дней


killer8080
вопрос не понял, то есть откуда скачал я фаил php_curl.dll ?
ви об етом спрашивали ?


--------------------


когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 591




dadli
ну да
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dadli  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



ХОЧУ СТАТь "ЭКСПЕРТОМ", НО ПОКА НЕ БЛИЖЕ
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 828
Пользователь №: 26787
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 50

Не курю:
6 лет, 1 месяц, 26 дней


killer8080
аа может бить етот фаил не для пхп5 да? я от туда скачал http://flyelf.narod.ru/musor/curl.htm
сеичас буду скачать php_curl.dll для пхп 5.3.3 и посматрю


--------------------


когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kristall  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



418 I'm a teapot
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 647
Пользователь №: 28374
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 22




ЕМНИП, надо просто накатить РНР-расширение к базовому пакету Денвера. И убрать ; в php.ini. Все должно работать.


--------------------
echo '<pre>',print_r($var, 1);die;

root@server# make love && war
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
johniek_comp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



женат на Node.JS
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2478
Пользователь №: 28490
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 13 дней
Карма: -19

Трезвый :
21 год, 10 месяцев, 21 день


Цитата
раскоментировать - ето значит убрать точку с запятой да?

Нет!
Вот раскомментировать:
<?php
// echo 'johniek_comp';
echo 'johniek_comp';
?>


какая ещё точка с запятой?


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kristall  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



418 I'm a teapot
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 647
Пользователь №: 28374
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 22




Цитата (johniek_comp @ 20.12.2011 - 23:32)
какая ещё точка с запятой?

Это про php.ini


--------------------
echo '<pre>',print_r($var, 1);die;

root@server# make love && war
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 591




dadli
качай полный дистрибутив php 5.3.3, например тут
и от туда доставай все файлы которых не хватает.
Честно говоря сегодня то же страдал этой фигней, пытался сделать то же самое, с тем же Денвером, ничего не получилось. Или Денвер кривой, или то дистрибутив. Кстати кроме php_curl.dll, нужны еще несколько dll-ек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


Установка cURL на Denwer.

В базовую версию этого пакета cURL не входит.

Прежде чем переходить к установке cURL на Denwer, давайте кратко расскажу о возможностях, которые предоставляет данный модуль. cURL - это удобный способ для моделирования действий пользователя на сервере. Фактически, Вы можете проверять ответ сервера при том или ином запросе. Например, можете отправлять POST-запросы и смотреть, что отдаёт сервер. Например, хотите проверить работу системы авторизации. Разумеется, можно и вручную через браузер вводить логин и пароль и смотреть, что происходит. Но гораздо удобнее будет написать небольшую серию тестов, в которых происходит отправка различных примеров логина и пароля, и при этом выводится ответ от сервера: успешная авторизация или нет. А Вы уже смотрете: правильно работает скрипт авторизации или нет. Вот для подобных целей и используется модуль cURL.

А теперь давайте займёмся установкой модуля cURL на Denwer:

Скачайте пакет расширений: "PHP5: дополнительные модули" по этой ссылке: http://www.denwer.ru/packages/php5.html.

Устанавливаете скачанный пакет (предварительно остановите сервер, если он запущен).

В файле "usr/local/php5/php.ini" уберите комментарий из строчки: ";extension=php_curl.dll", стерев кавычки в начале строки.

Запустите сервер.

Проверьте данные в phpinfo(). Если увидите "cURL support enabled", значит, всё хорошо. Если нет, то внимательно проверьте: все ли шаги Вы выполнили правильно.


------------------------------------
У нас в закрытом разделе много чего вкусного.. над вопрос поднимать об обнородовании...


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 591




Игорь_Vasinsky
теперь Денвер совсем упал, требует MSVCR71.dll.


А нет вру. Работает, только на старте апач кидает дважды ту ошибку.

PS на старом денвере с 5.2.4 курл подключал без проблем.

Это сообщение отредактировал killer8080 - 21.12.2011 - 00:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dadli  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



ХОЧУ СТАТь "ЭКСПЕРТОМ", НО ПОКА НЕ БЛИЖЕ
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 828
Пользователь №: 26787
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 50

Не курю:
6 лет, 1 месяц, 26 дней


Игорь_Vasinsky
да работает, curl есть. спасибо огромное user posted image
и спасибо всем, кто отвечал.


--------------------


когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


виноват.. я тестил на последнем (3) денвере... надо было сказать.. не подумал.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
artrnk  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Всем здравствуйте, тоже проблема с cURL: пытаюсь поставить движок Опенкарт на Денвер, при установке выдает, что нужен cURL. Пакет расширений для Денвера с официального сайта не качается (ссылка для скачивания на почту не приходит).
Пробовала так установить.
1) Скачала php_curl.dll, поместила в папку usr/local/php5/ext/
2) Открыла файл usr/local/php5/php.ini - раскомментировала строку extension=php_curl.dll
Не заработало. Отключила сервер. Погуглила. Узнала, что нужно еще два файла скачать libeay32.dll, ssleay32.dll в папку usr/local/php5/dlls/
Такой папки не оказалось. Создала по указанному адресу папку и скопировала туда эти два файла.
Не заработало. Пробовала эти файлы копировать в usr/local/php5/ext/ и usr/local/php5/
Бесполезно.
Что еще можно предпринять? Может еще какие-то библиотеки надо скачать. Или у кого-нибудь есть пакет расширений скаченный. Можете поделиться?

    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса