![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Привет есть текст, в нем участвуют символы новых строк \r\n, зделал 2 регулярных выражения 1: режет \r\n\r\n подставляет <p>
и 2е: режет \r\n подставляет <br />
все отлично, но есть проблема неприятная, если вдруг случается что строку пропустили 3 раза т.е. \r\n\r\n\r\n получилось, то выходит вот это <p><br />блаблабла</p>внимание вопрос: как избавиться с помощью моих регулярок или модифицированных от этого <br />'a спасибо Спустя 12 часов, 13 минут, 55 секунд (13.11.2011 - 16:10) Winston написал(а): Как-то я не совсем догнал насчет
Спустя 1 час, 18 минут, 9 секунд (13.11.2011 - 17:28) flinth написал(а):
тему я начал, зарегался просто, имеется в виду что в текст арея при написании текста, нажав enter 3 раза в результате появиться (\r\n\r\n\r\n) уже после сабмита напечатанного, если 1 раз enter нажать то появиться (\r\n) надеюсь объяснил, а мои регулярки когда обрабатывают, одна смотрит только соответствия с \r\n\r\n и заменяет ее на тэг <p> а вторая \r\n заменяет на <br /> при 3 enter'ах выходит появиться после обработки регулярками один тэг <p> а следом <br /> а мне в новом <p> бр совсем не нужнен, как избавиться? Спустя 2 часа, 6 минут, 17 секунд (13.11.2011 - 19:34) Игорь_Vasinsky написал(а): ![]() ![]() ![]() Спустя 18 минут, 26 секунд (13.11.2011 - 19:53) flinth написал(а):
честно говоря не понял о disable какой кнопки идет речь, и nl2br как раз будет ставить брки а мне от них уйти и надо)) мне параграфы нужны) переделал первую регулярку
спасает от несколько пропущенных строк при написании текста в текст ариа Спустя 18 часов, 7 минут, 37 секунд (14.11.2011 - 14:00) Winston написал(а): Добавь еще третью регулярку :) Чтобы вырезался перенос который попадет в начало параграфа $str = '<br /><p><br />блаблабла</p><br /><br /><p><br />блаблабла</p><br />'; Спустя 48 минут, 33 секунды (14.11.2011 - 14:49) flinth написал(а): О кажется я это и искал, спасибо, теперь более мение разобрался |
||||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |