Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Авторизация с помощью CURL, На примерах
SnowWind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 349
Пользователь №: 23379
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 19 дней
Карма:




Привет, всем.

А как быть в том случае, если после отправки запроса в httpfox отображается 3 адреса с POST запросами и 2 с GET?
Как организовать это в curl?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЗлОй ПрОграММер  
[x] Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Здравствуйте, есть действующий скрип по авторизации в ВК!
$url = 'http://vk.com/'; 
$urlTo = 'login.vk.com?act=login';
$login = '****';
$pass = '****';
$post = "role=al_frame&email=$login&pass=$pass";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $urlTo);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, $cookie);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$text = "onLoginDone";
if (preg_match("/$text/", $html))
{
echo "Удачно авторизовались в ВК";
}
else
{
echo "Ошибка авторизации";
$cookie = '';
}

как перейти теперь на страницу пользователя и вывести её? Всё делаю для того чтобы написать парсер групп новостей, и отправки уведомления на почту!
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЗлОй ПрОграММер  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









С этим уже разобрался) Возник следующий вопрос, не работает js. Как поправить, чтобы можно было сообщения отсылать себе с другого аккаунта?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dv1991  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 40466
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 23 дня
Карма:




Цитата (ЗлОй ПрОграММер @ 7.10.2014 - 21:33)
Здравствуйте, есть действующий скрип по авторизации в ВК!
$url = 'http://vk.com/'; 
$urlTo = 'login.vk.com?act=login';
$login = '****';
$pass = '****';
$post = "role=al_frame&email=$login&pass=$pass";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $urlTo);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, $cookie);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$text = "onLoginDone";
if (preg_match("/$text/", $html))
{
echo "Удачно авторизовались в ВК";
}
else
{
echo "Ошибка авторизации";
$cookie = '';
}

как перейти теперь на страницу пользователя и вывести её? Всё делаю для того чтобы написать парсер групп новостей, и отправки уведомления на почту!

Привет, подожди а у меня не работает.
Дописываю:
$html = curl_exec($ch);	
curl_close($ch);
echo $html;

И че то белый экран...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dv1991  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 40466
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 23 дня
Карма:




Ребята, че делать если возвращает:
CSRF cookie and/or CSRF form field are missing or do not match. ?
Собстно код:
<?php
$url = 'http://top-dates.net';
$urlTo = 'http://top-dates.net/index/Login.aspx?ReturnUrl=%2f';
$login = '***';
$pass = '***';
$post = "__LASTFOCUS=&__CSRFTOKEN=F087C49BDDF9767A1DBE5C54FC3716E0F2C0173D9AD910A98078AB380028CEF317606EC6DCC6E57C348F9DA7BEC5A5483D00A76069FC7450BCE5DD9F68A184C05EB7ED32BC9623A1FDB2717E2073B18CCBF69745BAC25FAA633E8E82B1520067760337D8&__EVENTTARGET=&__EVENTARGUMENT=&__VIEWSTATE=%2FwEPDwUJMTI4NzUxNzQ3D2QWAmYPZBYCAgMPZ BYEAgEPFgIeBFRleHQFCVRPUC1EQVRFU2QCCg9kFgICAQ9kFgICBQ8WAh4EaHJlZgUdbWFpbHRvOmluZm9AYW5hc3Rhc2lhZGF0ZS5jb21kZKnloViBVaNmYO13MNNDDwbY3ynF&ctl00%24ContentPlaceHolder1%24txtBoxLogin=$login&ctl00%24ContentPlaceHolder1%24txtBoxPWD=$pass&ctl00%24ContentPlaceHolder1%24btnLogin=Enter";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $urlTo);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, $cookie);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $html;
?>


Это сообщение отредактировал dv1991 - 2.11.2014 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
delphin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 41473
На форуме: 2 года, 9 дней
Карма:




Тема, конечно, старая.. но от этого не менее актуальная ))
Помогите, пожалуйста, рукожопу ))

$url = 'http://www.fips.ru/cdfi/fips2009.dll/login';
$urlTo = 'http://www.fips.ru/';
$login = 'guest';
$pass = 'guest';
$post = '&Login='.$login.'&Password='.$pass;
$ch = curl_init();
CURLcurl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $urlTo);
POST данныеcurl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $html;


По итогу - Ошибка HTTP Error 405
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
delphin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 41473
На форуме: 2 года, 9 дней
Карма:




Цитата (delphin @ 16.06.2015 - 15:53)
Тема, конечно, старая.. но от этого не менее актуальная ))
Помогите, пожалуйста, рукожопу ))

$url = 'http://www.fips.ru/cdfi/fips2009.dll/login';
$urlTo = 'http://www.fips.ru/';
$login = 'guest';
$pass = 'guest';
$post = '&Login='.$login.'&Password='.$pass;
$ch = curl_init();
CURLcurl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $urlTo);
POST данныеcurl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookie.txt');
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
$html = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $html;


По итогу - Ошибка HTTP Error 405



Вопрос снят. были неправильно прописаны urlы
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
apdate  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 350
Пользователь №: 40396
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 11 дней
Карма: -2




Всем привет имеется API но не очень понимаю как производить запросы по данному API
в общем мне необходимо
1. пройти регистраци в описании API написано слать запросы вот такого вида
Если регистрация клиента производится на сайте, без перехода в BILLmanager:
https://DOMAIN/billmgr?func=register&email=...3&realname=Jonh Smith&country=COUNTRY_ID&project=PROJECT_ID&partner=PARTNER_ID&sesid=ses_123&sok= ok

2. авторизация на сайте
Авторизация

https://DOMAIN/billmgr?username=user@exampl...CT_ID&func=auth

проверка авторизации (в общем есть несколько сайтов 1 основной сайт 2 биллинг

так вот когда клиент находится на основном сайте если он уже авторизирован в биллинге то в место кнопки "Войти - зарегистрироваться) должна быть кнопка "Перейти в личный кабинет"

вот такой запрос проверки в описании

Проверить текущую авторизацию клиента, получить логин и ФИО

https://DOMAIN/billmgr?func=whoami

но я не понимаю как все это замутить (

я на основном сайте сделал формы

<div id="autorizations" class="modalDialogaut">

<form
id="login" action="login.php" method="POST">
<a
href="#close" title="Закрыть" class="close">X</a>
<h1>
Войти в личный кабинет</h1>
<fieldset
id="inputs">
<input
NAME="username" id="username" type="text" placeholder="Логин" autofocus required>
<input
NAME="password" id="password" type="password" placeholder="Пароль" required>
</fieldset>
<fieldset
id="actions">
<input
type="submit" NAME="submit" id="submit" value="ВОЙТИ">
<a
href="#registrations">Забыли пароль?</a><a href="#registrations">Регистрация</a>
</fieldset>
</form>

</div>

<div
id="registrations" class="modalDialogaut">

<form
id="loginreg" action="register.php" method="Post">
<a
href="#close" title="Закрыть" class="close">X</a>
<h1>
Регистрация</h1>
<fieldset
id="inputs">
<input
id="email" type="text" placeholder="e-mail" autofocus required>
<input
id="passwd" type="password" placeholder="Пароль" required>
<input
id="realname" type="text" placeholder="ФИО" autofocus required>
</fieldset>
<fieldset
id="actions">
<input
type="submit" id="submitreg" value="ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ">
<a
href="">Забыли пароль?</a><a href="#autorizations">Войти</a>
</fieldset>
</form>

</div>



так же создал файл login.php
вот его тело


<?php
error_reporting(E_ALL);
if (isset($_POST['submit']))
{
if(empty($_POST['username']))
{
echo 'no login';
}
elseif(empty($_POST['password']))
{
echo 'no pass';
}
else
{
$login = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
echo $login;
echo $password;
}
}

//что тут дальше то (
?>
при вводе логина и пароля на основном сайте меня переадрисовывает на страницу login.php где выводит введенные мною данные но что дальше писать что бы скажем авторизация прошла а после система вернула меня на главную страницу основного сайта и в место

кнопки войти показала кнопку перейти в личный кабинет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




apdate
Дальше курлом слать запрос на адрес
https://DOMAIN/billmgr?func=register&email=...3&realname=Jonh%20Smith&country=COUNTRY_ID&project=PROJECT_ID&partner=PARTNER_ID&sesid=ses_123&sok=  ok

где соответственно указать все необходимые данные, такие как: (email, realname, COUNTRY_ID и т.д. ), после этого, получить ответ и в зависимости от этого, авторизовывать или нет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
apdate  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 350
Пользователь №: 40396
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 11 дней
Карма: -2




Помогите разобраться
сделал вот так эту самую авторизацию но нечего не происходит (
в login.php написал

<?php
error_reporting(E_ALL);
if (isset($_POST['submit']))
{
if(empty($_POST['username']))
{
echo 'no login';
}
elseif(empty($_POST['password']))
{
echo 'no pass';
}
else
{
$login = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
echo $login;
echo $password;
}
}

// логин и пароль
$login = $login; // Логин
$pass = $password; // Пароль

// Создаем подключение

if( $curl = curl_init() ){

// Нужно загрузить главную страницу
curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,'https://домен.by/');

// Нужно помнить кукисы!
curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIESESSION, TRUE);
curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, "cookiefile");

// Скачанный код возвращаем в переменную а не в поток
curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);

// "Следовать туда, куда зовут". Если сервис выдает 302 код, мы следуем по этой ссылке
curl_setopt($curl,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,true);

// Таймаут, если сервис не отвечает больше 30 секунд, выходим
curl_setopt($curl,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,30);

// Активируем GZIP сжатие трафика
curl_setopt($curl,CURLOPT_ENCODING,'gzip,deflate');

// напишем в юзер-агент неправду
curl_setopt($curl,CURLOPT_USERAGENT,'11111111');

// Если все ок, в $html вернется html код главной страницы
if( $html = curl_exec($curl) ){

// Указываем куда отправлять запрос
curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,'https://домен.by/');

// Указываем подключению, что слать нужно не GET (по умолчанию), а POST запросы
curl_setopt($curl,CURLOPT_POST,TRUE);

// Указываем, что именно отправлять в POST данных, на этой стадии происходит ввод логина/пароля
curl_setopt($curl,CURLOPT_POSTFIELDS,"billmgr?username=$login&password=$pass&func=auth");
// curl_setopt($curl,CURLOPT_POSTFIELDS,$query_str);
// Если все ок, в $html вернется html код главной страницы


if( $html = curl_exec($curl) ){


echo("<script>location.href='https://домен/'</script>");
}
}
}



// Закрываем подключение, очищаем память
curl_close($curl);
?>


но я вижу только белую страницу ни адресует он меня на биллинг ( в место домен был настоящий мой домен биллинга подменил что бы не сочли за рекламу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
apdate  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 350
Пользователь №: 40396
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 11 дней
Карма: -2




решил посмотреть результат ввел в самом низу вот это

$result = curl_exec($curl);
// вывести результат
var_dump($result);
// Закрываем подключение, очищаем память
curl_close($curl);

теперь на странице вижу

bool(false)

логин и пароль вводил реальные
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




Проверь в начале не биллинг, а простой домен, например гугл.ком, показывает?
если нет, не правильно инициализируется курл, так же выведи инфу, что возвращает сам курл, командой
$return_curl_info = curl_getinfo($curl);
$result = curl_exec($curl);
$return_curl_info = curl_getinfo($curl);

// вывести результат
var_dump($result);

echo "============= INFO ==============<br>\n";
var_dump($return_curl_info );

// Закрываем подключение, очищаем память
curl_close($curl);
покажешь что пришло
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2333
Пользователь №: 26852
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 10 дней
Карма: 127




apdate
так же, в юзер агента, лучше не 111111111 писать, а все таки то, что требуется, например:
curl_setopt( $curl, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1' );
потому как биллинг может послать из за этого.
curl_setopt($curl,CURLOPT_POSTFIELDS,"billmgr?username=$login&password=$pass&func=auth");
тоже не правильно, потому что, "billmgr?" - это урл, а не параметр.

у тебя
// Указываем куда отправлять запрос
curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,'https://домен.by/');
а должно быть так:
// Указываем куда отправлять запрос
curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,'https://DOMAIN/billmgr');

// Отправляется массив, он сам его "разберет"
$send_form = array(
'username' => $login,
'password' => $pass,
'func' => 'auth'
);

curl_setopt($curl,CURLOPT_POSTFIELDS, $send_form );

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
apdate  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 350
Пользователь №: 40396
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 11 дней
Карма: -2




Цитата (walerus @ 17.01.2017 - 15:12)
Проверь в начале не биллинг, а простой домен, например гугл.ком, показывает?
если нет, не правильно инициализируется курл, так же выведи инфу, что возвращает сам курл, командой
$return_curl_info = curl_getinfo($curl);
$result = curl_exec($curl);
$return_curl_info = curl_getinfo($curl);

// вывести результат
var_dump($result);

echo "============= INFO ==============<br>\n";
var_dump($return_curl_info );

// Закрываем подключение, очищаем память
curl_close($curl);
покажешь что пришло

Из этого не понял (

по остальному все написал как вы описали но не помагло (

белая страница результата ноль (

про гугл так же не понял что прописывать и где перебрал уже наверное кучу форумов перепробовал кучу примеров но нечго не помогает (
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
apdate  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 350
Пользователь №: 40396
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 11 дней
Карма: -2




в это условие не входит (
if( $html = curl_exec($curl) ){

как проверил написал после
if( $html = curl_exec($curl) ){
echo('hi');
но нечего не показало (

что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса