Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Округление результата, Округление результата
ilario  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 23638
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 14 дней
Карма:




Здравствуйте!.У меня вопрос по калькулятору.Общими усилиями я написал небольшой калькулятор,и мне необходимо чтобы результат после запятой был до сотой,а не целый хвост Мне тут подсказали одну команду,только я не знаю где её прописать round(0.1234567, 2) . ниже мой обработчик.Может кто знаю буду очень благодарен за помощь


<?php echo 180 * $_POST['K1'] * $_POST['K2'] * $_POST['K3'] * $_POST['K4'] * $_POST['K5'];?>


Мне посоветовали такой вариант но ничего не вышло
<?php $a = echo 180 * $_POST['K1'] * $_POST['K2'] * $_POST['K3'] * $_POST['K4'] * $_POST['K5'];

echo round($a,2);
?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




echo = писать, выводить на экран. Ты не вывод приравнивай переменную, а лишь результат подсчетов.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Теперь выводится без ошибки но результат всё равно получается длинным
Что-то не то,последний результат получился с двумя точками 411.48411.48
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ilario  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 23638
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 14 дней
Карма:




Теперь выводится без ошибки но результат всё равно получается длинным
Что-то не то,последний результат получился с двумя точками 411.48411.48
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ilario  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 23638
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 14 дней
Карма:




наконец получилось спасибо за помощь!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sev_evgeni  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42925
На форуме: 7 месяцев, 3 дня
Карма:




Помогите пожалуйста! В програмировании ноль полный. смастерил с помощью интернета калькулятор, но не могу добиться округления числа до 2-х знаков после запятой. подскажите пожалуйста в какой строчке и что мне надо прописать.
<script lang="JavaScript">

function calculator(form) {

a = eval(form.a.value);

b = eval(form.b.value);

c = eval(form.c.value);

d = ((a*c)/100)/b/10;

echo round(d,2);

form.total.value = d;

}

</script>

<form>

res <input type="text" name="a" onchange="this.value=this.value.replace(/([^0-9])/g,'');" onkeyup="var n=this.value.replace(/([^0-9])/g,''); if(n!=this.value) this.value=n;">

res <input type="text" name="b" onchange="this.value=this.value.replace(/([^0-9])/g,'');" onkeyup="var n=this.value.replace(/([^0-9])/g,''); if(n!=this.value) this.value=n;">

res <input type="text" name="c" onkeyup="this.value=this.value.replace(/([^0-9])/g,'');"><br><br>

<input type="button" value="Calculate" onclick="calculator(this.form)">

<p>res <input type="text" name="total">

</form>

Это сообщение отредактировал sev_evgeni - 4.05.2016 - 17:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 1 день


Цитата (sev_evgeni @ 4.05.2016 - 16:56)
округления числа до 2-х знаков после запятой

<script type="text/javascript">
t = 3.1456789;
t = Math.round(t*100)/100;
alert(t);
</script>


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sev_evgeni  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42925
На форуме: 7 месяцев, 3 дня
Карма:




Извините, но для меня это сложно, я сделал вот так, но ничего не вышло, где это надо прописать?
<script type="text/javascript">

function calculator(form) {

a = eval(form.a.value);

b = eval(form.b.value);

c = eval(form.c.value);

d = 3.1456789;

d = Math.round((a*c)/100)/b/10;

alert(t);

form.total.value = d;

}

</script>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 1 день


Вы сначала посчитайте, а потом будете округлять...


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sev_evgeni  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42925
На форуме: 7 месяцев, 3 дня
Карма:




Спасибо большое, сделал, хоть и не понял как но результат получился)))
итог
<script type="text/javascript">

function calculator(form) {

a = eval(form.a.value);

b = eval(form.b.value);

c = eval(form.c.value);

d = ((a*c)/100)/b/10;

d = Math.round(d*100)/100;


alert(d);

form.total.value = d;

}

</script>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sev_evgeni  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42925
На форуме: 7 месяцев, 3 дня
Карма:




И еще вопрос если можно, как это же число округлить до целых?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Цитата (sev_evgeni @ 4.05.2016 - 19:44)
И еще вопрос если можно, как это же число округлить до целых?

Вот здесь можно посмотреть, самая первая ссылка.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sev_evgeni  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42925
На форуме: 7 месяцев, 3 дня
Карма:




smile.gif спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса