Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Alexa CMS, Alexa CMS
Arni  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 515
Пользователь №: 25856
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 22

Не курю:
5 лет, 2 месяца, 11 дней


Я собственно уже писал на форуме об своей работа над Alexa CMS.

Прошу модераторов сильно не ругать за новую тему поскольку очень много изменилось и доработалось. И хотелось бы взять повторный удар отзывов о проделанной работе.


http://phpforum.ru/index.php?showtopic=39093&hl=alexa+cms чтоб напомнить тем кто тогда отписался.

Кому уже стало скучно и читать не хочется, зря. В комплекте есть редкое решение. А именно я дописал плагин JQuery UI Dialog. И если сходите на оф сайт, то сможете его скачать вместе с системой. Фишка в том что окна Jquery UI Dialog можно разворачивать скидывать в трей и закрывать. Тоисть обычное поведение для обычных десктопных приложений.

http://www.alexa-cms.com/devel/client/jquery-ui.html подробно написал тут.



Что собственно изменилось.

1. Мзменился сайт. http://www.alexa-cms.com/index.html
Тут еще очень много работы, но уже хотелось бы выслушать дельные советы по юзабилити, а может и пара идей подкинется smile.gif.

2. Было много критики по поводу того что у админки и сайта разное ядро. Ну в общем то изменил это обстоятельство.

3. Интегрировал стили JQuery UI. И уже скоро, стиль админки можна будет менять в любой из этих стилей. http://jqueryui.com/themeroller/ . Сейчас это возможно сделать вручную подставив несколько файлов, но уже скоро можно будет прямо из админки настроить этот вопрос smile.gif.

4. Была жалоба - Много подавления ошибок . Ну что-же, давим и дальше ,но в целом, больше внимания уделено исключениям и обработке ошибок.

5. Замечание по Дублирование конфигов, учтено. Конфиг один.

6. Моя гордость. Я таки написал систему автоматического обновления. При наличии клиентского логина и пароля, можна обновить систему до самой новой версии легко и просто. Все клиентские новые сайты уже только так и фиксим. Тоисть тестирование идет полным ходом.

7. В прошлый раз не было инсталятора. Теперь он есть. Можна установить как и любую другую ЦМС.

Ну в общем сказать что все пожелания удалось учесть я немогу, но большенство всетаки продвинул.

Уже скоро будет добавлено очень много полезных вещей. О которых если будет интересно обязательно можно будет прочитать на сайте.


В целом изменений очень много, и не только изменений но и дополнений. Хотелось бы получить от вас всех поддержку и конструктивную критику. Ну и буду потихоньку двигаться дальше. Просьба не лениться испытать.




http://www.alexa-cms.com/index.html


--------------------
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены. (Edward V Berard).
________
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Семён  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 3598
Пользователь №: 16703
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 76




Даёшь админку, а не frontend
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arni  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 515
Пользователь №: 25856
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 22

Не курю:
5 лет, 2 месяца, 11 дней


Цитата (Семён @ 3.06.2011 - 15:42)
Даёшь админку, а не frontend

Почему?

to: inpost демки опять нету. А что это за браузер у тебя?


--------------------
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены. (Edward V Berard).
________
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SergeyZuzic  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 136
Пользователь №: 21675
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: 1




Моя CMS на твою смахивает по стилю кода, ток я везде srt_replace изменил на свои функции.

Я правдо маленько "Быдлокодер", например мой шаблонизатор:
<?
$ENGINE['P_LST']['test1']=array(
array('Фрухт', '000', 'да?'),
array('Овщь', '111', 'я не слышу'),
array('Плодик', '222', 'да?!'),
array('Ягодки', '333', 'да! да! да!')
);



$ENGINE['P_CLG']['test1']=array(
array('1', 'Апельсины'),
array('2', 'Яблоки'),
array('3', 'Груши'),
array('4', 'Киви')
);

$ENGINE['C_NUM']['test1']=2;

$SQL=$ENGINE['DB']->query("SELECT `title`, `description` FROM `albom_us`");
function fetch_edit($row) {
$row[1]=$row[1].' с edit';
}
$ENGINE['P_LST']['test2']=$ENGINE['DB']->fetch_all($SQL);
?>


[val1][val2][val3]
<table border="1">
{scatalog_test1:<tr>;</tr><tr>;</tr>}
<td>[id][photo]</td>
{ecatalog_test1}
</table>
<table
border="0">
<tr><td>
Что</td><td>Как так-то?</td><td>ВоооОООО!!!!!</td></tr>
{slist_test1}
<tr><td>[name]</td><td>[price]</td><td>[vo]</td></tr>
{elist_test1}
</table>
<select>

{slist_test2}
<option value="[title]">[description]</option>
{elist_test2}
</select>


Парситься в
<table class='my_albom'>
<?
print '<tr>';
$i=0;
foreach ($ENGINE['P_CLG']['albom'] as $val) {
if($i%$ENGINE['C_NUM']['albom']==0 && $i>0) print '</tr><tr>';
$i++;
print '<td><span onmouseover="show_menu('.$val[0].')" onmouseout="hide_menu('.
$val[0].')"><div class="visio" id="id_'.$val[0].'"><a href="#e" OnClick="show_form('.$val
[0].');"><img src="'.$val[1].'/img/opt.png"></a><a href="#d" OnClick="kill('.$val[0].', \''.$val
[2].'\', '.$val[3].');"><img src="'.$val[1].'/img/delete.png"></a></div><a href="/page/
alboms/'
.$val[0].'"><img title="'.$val[4].'" src="/modules/'.$val[5].'/upload/'.$val[6].'"></
a><br>'
.$val[7].' ('.$val[8].')</span></td>';
}
print '</tr>';
?>

</table>


http://bit-world.bolife.ru/page/product_script_mk

Это сообщение отредактировал SergeyZuzic - 3.06.2011 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SergeyZuzic  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 136
Пользователь №: 21675
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: 1




В IE8 не входит в Админку, почему?
Не могу никак создать страницу, чтобв она отобразилась на главной... выходит:
Адрес не найден:

Проверьте, верно ли написание адреса, или попробуйте найти сайт
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arni  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 515
Пользователь №: 25856
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 22

Не курю:
5 лет, 2 месяца, 11 дней


Цитата (SergeyZuzic @ 3.06.2011 - 16:33)
В IE8 не входит в Админку, почему?
Не могу никак создать страницу, чтобв она отобразилась на главной... выходит:
Адрес не найден:

Проверьте, верно ли написание адреса, или попробуйте найти сайт

Моя недоработка, в версии 1.09 все было в норме, вылетало сообщение об ошибке, но в связи с перетрубациями на 1.1, упустил момент. В целом нужно создать локацию для начала, версия на шаг ниже предупреждение давала. Ну и еще нужно для одной из страниц указать вывод по умолчанию. Но это уже особенность. Тоисть поработаю еще в этом направлении.

to: inpost

Я чуток злоупотребляю стилем background-size: 100%. Удобно блин. Завтра что-то придумаю. Спасибо.


--------------------
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены. (Edward V Berard).
________
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SergeyZuzic  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 136
Пользователь №: 21675
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: 1




Arni
на сайте опечатка, страница "Ядро Alexa CMS " - Jomla
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arni  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 515
Пользователь №: 25856
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 22

Не курю:
5 лет, 2 месяца, 11 дней


Да там есть ошибок и не мало. Уже договорился с лингвистами, ситуация скоро поправится.


--------------------
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены. (Edward V Berard).
________
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kirik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Жадный квантификатор
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6128
Пользователь №: 4795
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: 118




Чет непонятно зачем класс kernel наследует mysqli.. ниразу не няшно..
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arni  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 515
Пользователь №: 25856
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 22

Не курю:
5 лет, 2 месяца, 11 дней


Цитата (kirik @ 5.06.2011 - 05:37)
Чет непонятно зачем класс kernel наследует mysqli.. ниразу не няшно..

Удобно просто. Обращения к базе данных, работа с шаблонизатором, базовые АПИ, это и есть основная составляющая.

А как вы предлагаете поступить?


--------------------
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены. (Edward V Berard).
________
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kirik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Жадный квантификатор
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6128
Пользователь №: 4795
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: 118




Цитата (Arni @ 5.06.2011 - 01:52)
А как вы предлагаете поступить?

Не наследовать smile.gif Ядро есть ядро, причём тут БД? Суть наследования не в том чтобы наследовать то что удобно, а в том чтобы дополнять родителя недостоющим функционалом (схожим по назначению).
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arni  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 515
Пользователь №: 25856
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 22

Не курю:
5 лет, 2 месяца, 11 дней


Цитата (inpost @ 5.06.2011 - 06:09)
А в он-лайне можно смотреть содержание, не скачивая к себе на комп всё?

Не понимаю вопрос.

Ну и теперь поясню зачем я унаследовал mysqli.

Я расширяю клас mysqli для удобства работы. Чуток позже будет реализовано кеширование запросов, так, чтобы для программиста этот процесс более не имел значения. Тоисть внутренняя кухня. Далее, шаблонизатор также будет завязан на базу данных. Обязательно будет реализован механизм хранения сессий в базе данных ,либо же в мемкеше. Тоить как не крути но связь с базой данных настолько сильна что я просто не вижу смысла выносить это как-то отдельно. Также хочу ерализовать подключение АПИ через этот же кернел. Ну в общем очень много еще всего планируется. Надеюсь мой ход мыслей понятен.


--------------------
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены. (Edward V Berard).
________
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kirik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Жадный квантификатор
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6128
Пользователь №: 4795
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: 118




Arni
Ты хочешь всё перенести в БД, чтобы потом прикрутить кэширование smile.gif
Я просто указал на то, что наследование ядра от класса БД это не ООП, а кривая архитектура приложения. Какая разница какое участие берет на себя БД, да хоть пусть остальной php код у себя хранит, это не значит что нужно всёподряд наследовать от класса для работы с БД.
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arni  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 515
Пользователь №: 25856
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 22

Не курю:
5 лет, 2 месяца, 11 дней


Я понял вашу точку зрения. Как вы это реализовать предлагаете? Создавать отдельный объект для работы с базой данных?


--------------------
Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены. (Edward V Berard).
________
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Basili4  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4354
Пользователь №: 22095
На форуме: 6 лет, 7 месяцев
Карма: 89

Трезвый :
6 лет, 3 месяца, 30 дней


Arni
да. Я бы так и сделал.


--------------------
Цитата
От постоянного сидения рядом с клавиатурой начинает болеть спина.


Делаю сайты, пишу скрипты php, js.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса