Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> utf-8 и BOM, Что это и как бороться.
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15561
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Цитата
Всё конечно отлично, но при затирании BOM весь прежний текст становится иероглифами....
Какой выход предложите из этой ситуации?!?!

Никакого. BOM - это сигнатура utf-8 и к другим кодировкам (в частности windows-1251) отношения не имеет. По этому естественно будут иероглифы, если скормить проге что попало. Её тошнит просто.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TopRider  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 36
Пользователь №: 25167
На форуме: 6 лет, 4 дня
Карма:




А что ж с ошибкой то делать, не вылечилась же!!!! даже при использовании без сигнатуры!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TopRider  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 36
Пользователь №: 25167
На форуме: 6 лет, 4 дня
Карма:




Прошу меня понять!!!! МОСК КИПИТ!!!!
Хочу сделать систему регистрации, для этого прохожу эти уроки блин на IRBISе.......и делая гостевую книгу столкнулся с этой долбаной header()!!!!!!
Ну вообще понятия не имею почему не работает!!.
как убрать этот bom, да чтоб текст был не "подибильному написанный"))
русский текст нужон, а не казябры!!!
каким образом сохранить файл...что сделать, ПАМАГИТЕ!!!!
Если есть готовый файл гостевой книги.шаг4 Сброс POST параметров - сбросьте плз!!!!
Другую кодировку я использовать не собираюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Sumkin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 26828
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 21 день
Карма:




Утилтка эт конечно хорошо, но можно на много проще


function removeBOM($str=""){
if(substr($str, 0,3) == pack("CCC",0xef,0xbb,0xbf)) {
$str=substr($str, 3);
}
return $str;
}


--------------------
Дайте мне достаточное количество кофе, и я смогу управлять миром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









В своё время столкнулся с другой путаницей UTF-8 BOM. Это не "header" проблема.

Подключался шаблон в виде:

include("PATH/TO/TEMPLATE/_header.php");

/* обработка входных параметров и тп */
include("PATH/TO/PAGE/somepage.php");

include("PATH/TO/TEMPLATE/_footer.php");


Все файлы были в кодировке UTF-8. И в финальном отображении от _header.php делался визуальный отступ по вертикали в 10-15 пикселей.
Причём, Firefox(по-моему, точно не помню уже) рисовал нормально, а остальные браузеры — нет.
В то время я голову стопицот раз сломал, в поисках проблемы.
Оказалось, что это проказы BOM. :o

P.S. Ребята, не повторяйте ошибок. Настройте свои IDE и редакторы на кодировку UTF-8 без BOM по умолчанию! У меня PHPDesigner 7 и такая настройка есть - теперь-то я не перепутаю. :D
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
goldoba  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Привет! может не по теме, перекиньте если что куда нужно,
только начинаю учить php столкнулся с такой непонятной ситуацией
пишу такое
<?php
$a = "слово";
echo $a[0];
?>
вывести должно букву "с" а выводит непонятный символ "кокозябру"
пишу такое:
<?php
$a = "слово";
echo $a;
?>
выводит "слово"
стоит denwer в httpd.conf кодировка utf-8 в файле index.php тоже кодировка utf-8, кодируется всё отлично а вот с этим трабл пробовал без "BOM" не помогло как лечить то? из-за такой ерунды руки опускаются двигатся дальше(
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kirik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Жадный квантификатор
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6128
Пользователь №: 4795
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 27 дней
Карма: 118




Цитата (goldoba @ 11.09.2011 - 02:58)
кодировка utf-8 в файле index.php тоже кодировка utf-8, кодируется всё отлично а вот с этим трабл пробовал без "BOM" не помогло как лечить то? из-за такой ерунды руки опускаются двигатся дальше(

Тут не в BOM дело. Фишка в том, что utf-8 многобайтовая кодировка, и делая $a[0] - вам показывают первый символ, но не полный - без нескольких байт. Поэтому вам выводится крокозябра. Подобное прокатит с не многобайтовыми кодировками (например win-1251)
Чтобы вывести первый символ, в вашем случае, следует использовать функции для работы с многобайтовыми кодировками mb_*, а именно:
$a = "слово";
echo mb_substr($a, 0, 1, 'UTF-8');
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
gap84  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 31871
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 13 дней
Карма:




Цитата (TopRider @ 12.12.2010 - 22:00)
Прошу меня понять!!!! МОСК КИПИТ!!!!
Хочу сделать систему регистрации, для этого прохожу эти уроки блин на IRBISе.......и делая гостевую книгу столкнулся с этой долбаной header()!!!!!!
Ну вообще понятия не имею почему не работает!!.
как убрать этот bom, да чтоб текст был не "подибильному написанный"))
русский текст нужон, а не казябры!!!
каким образом сохранить файл...что сделать, ПАМАГИТЕ!!!!
Если есть готовый файл гостевой книги.шаг4 Сброс POST параметров - сбросьте плз!!!!
Другую кодировку я использовать не собираюсь!

Такая же проблема. Как решить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15561
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Почитать все еще раз внимательно и сделать аккуратно.
Файл рабочий прикрепляю, если интересно.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  test.php


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
gap84  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 31871
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 13 дней
Карма:




Я имел ввиду та же проблема в смысле: как убрать bom, но чтобы русский текст остался в UTF-8, а не выходил ромбиками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Rigel  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Изобретатель велосипедов
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 684
Пользователь №: 17554
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 5




gap84
Свернутый текст
user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
gap84  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 31871
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 13 дней
Карма:




Цитата (Rigel @ 22.03.2012 - 09:14)
gap84
Свернутый текст
user posted image

не помогает, строку с текстом получаю динамически в ответ на запрос к google

более полное описание моей проблемы тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vitoro98  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Пользователь №: 25593
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 6 дней
Карма:




при помощи switch меняю контент указывая на переменную,но если страниц будет великое множество.....наверняка я что-то не понял,подскажите новичку
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Здравствуйте! Мне ничего не помогает от BOM, ни Notepade++ ни ваша утилитка (((( Открываю в Notepade++, стоит кодировка без BOM, а в файербаге все равно его показывает и дизайн едет. F5 тоже не помогает, во всех браузерах одно и то же. Что делать?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 49




Гость_Наталья
Пропиши кодировку в htaccess, в метатегах! В подключаемых файлах


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса