Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Реабилитация после курсов Попова
-Winston-  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 37691
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 15 дней
Карма:




Алек

Агрессия biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 21 день
Карма:




Адекватная реакция.
images - самое логичное название для папки в которой лежат изображения.
images - переводится как изображения. С английского если чё...
Однако очевидно что не все здесь знают английский на таком уровне чтоб дать папке адекватное название. А может просто отсутствием логики страдают.
Хотя скорей всего считают себя самыми умными и самыми умелыми, а на деле обычные тролли.
Не больше...


ЗЫ Хорошо что есть здесь и адекватные люди с которыми можно продуктивно работать а не только "умники", которые даже название осмысленное не могут дать папке с изображениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
CodeKeeper  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 37640
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 25 дней
Карма:




images - логическое название для папки с изображениями, но:

1) В большинстве проектов используются сокращения такие как img.
2) В разработке проекта перед разработчиком всегда стоит дилемма, либо сделать удобней для пользователя или разработчика клиентского кода и пожертвовать быстродейсвием, либо сделать акцент на быстродействие.

Если уже речь зашла об незнание где конкретно могут лежать изображения, то логичнее всего вывести поле в админку с относительными путями к папке изображений(есно по дефолту поставить предполагаемый путь).
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
-Winston-  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 37691
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 15 дней
Карма:




Цитата (Алек @ 30.06.2013 - 13:22)
Адекватная реакция.

Видно что не совсем адекватная



Папка может называть хоть чертом лысым , если ты не умеешь прописывать правильный путь . Причем тут название папки ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 21 день
Карма:




Цитата
Папка может называть хоть чертом лысым , если ты не умеешь прописывать правильный путь . Причем тут название папки ?

Я вполне способен прописать правильный путь к любому файлу который я использую.
Если верстальщик - чамора и папка с изображениями называется лысый чёрт, то и в коде будет нечто подобное:
<div class="dfghjkrtghjk">
Я хоть новичок в программировании, но мне зато хватает ума писать адекватные названия:
<div id="for_div_hide">
Мне страшно подумать какие названия может дать переменным программист называющий папку с изображениями лысый чёрт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
glock18  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Be prepared
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5199
Пользователь №: 17723
На форуме: 7 лет, 6 месяцев, 25 дней
Карма: 57




Цитата (Алек @ 1.07.2013 - 14:21)
Цитата
Папка может называть хоть чертом лысым , если ты не умеешь прописывать правильный путь . Причем тут название папки ?

Я вполне способен прописать правильный путь к любому файлу который я использую.
Если верстальщик - чамора и папка с изображениями называется лысый чёрт, то и в коде будет нечто подобное:
<div class="dfghjkrtghjk">
Я хоть новичок в программировании, но мне зато хватает ума писать адекватные названия:
<div id="for_div_hide">
Мне страшно подумать какие названия может дать переменным программист называющий папку с изображениями лысый чёрт.

Сбавьте уже обороты...

Папка может и images быть, и img, но суть даже не в этом, а в том что полный путь может не быть /images, а, например, часто картинки лежат в папке под стилями, ну или еще по каким соображениям картинки будут по другому пути. Еще бывает, например, пользовательские файлы (загруженные картинки и тп) кладут в папку типа uploads, и это нормально
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 21 день
Карма:




Да, вы правы, у меня в стилях тоже есть папка images, но там графика для библиотеки user interface, она как скачивается, так я её и оставил, лень было лезть в стили UI smile.gif и пути там переписывать, да и не к чему это.
Но я привык делать всё аккуратно, у меня нет такого чтоб графика валялась где попало под неадекватными названиями, поэтому и проблем с путями не возникает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lumix  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Алек @ 2.07.2013 - 23:23)
у меня нет такого чтоб графика валялась где попало под неадекватными названиями, поэтому и проблем с путями не возникает


Ключевое слово здесь "поэтому", я так понимаю, да ?
Еще раз. А если картинки положить в папку pictures, что у тебя проблемы возникнут ? cool.gif
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
-Winston-  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 37691
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 15 дней
Карма:




Lumix

Человек же написал , что пойдет искать умников на фриланс ))) Все вопросы отпали сразу )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 21 день
Карма:




Цитата
Еще раз. А если картинки положить в папку pictures, что у тебя проблемы возникнут ?

Чё, с чтением проблемы? smile.gif
Я написал - у меня не возникает проблем с путями к файлу, так как я прекрасно знаю какая папка как называется.
То же самое относится к переменным и названиям функций. Если я пишу оператор switch case в кейзе которого вызывается функция, она однозначно у меня будет называться function nova_1()
следующая в кейзе function nova_2()
У меня есть строгая система присвоения имён и комментирования, поэтому я не ошибаюсь. У меня и без этого в коде полно ошибок и недоработок smile.gif и ошибаться ещё в названиях которые я сам же даю и не уметь написать к ним путь - это уже через чур.
Так что у меня нет мотивации ложить картинки в папку pictures, так что проблемы у меня не возникнут.
Если тебе удобно ложить графику в папку pictures - ложи, надеюсь что проблемы у тебя не возникнут с написанием путей к графике, а мне вот не удобно и ни каких эксперементов с "если" я ставить не собираюсь.

ЗЫ Спроси ещё возникнут ли у меня проблемы если картинки будут лежать в папке grafics.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lumix  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Алек @ 3.07.2013 - 22:01)
Чё, с чтением проблемы?

Чё. по китайски - жопа. А хамить ты будешь своей бабе на кухне...
Из всего вышесказанного очевидно, ты не понимаешь что делаешь.
Путь к папке это не равно какому то супер адекватному названию папки.
Мог бы написать:
Путь к папке != названию папки, но боюсь тебе не понятно будет. ;)


p.s. Вот на пример путь к файлу в папке img
define('LUMIX_ROOT', str_replace('\\', '/', dirname(__FILE__)));
LUMIX_ROOT .'/skins/tpl/images/article/img/photo.tpl'
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 21 день
Карма:




Цитата
Мог бы написать:

Я тоже могу написать, но думаю надо снизить обороты. У меня никакого желания нет тебе хамить и честно говоря мне и не хотелось. Не хорошо как-то вышло...
OK?
Цитата
Путь к папке != названию папки, но боюсь тебе не понятно будет.

Я это прекрасно понимаю. Но что если вот так:
<img src="images/galery/1.jpg" alt="Старт" /> это путь, согласен?
А теперь так:
$(this).attr('src', 'images/galery_for_script/1.jpg')
Вот я просто поменял название папки и путь у меня поменялся.
Я мог бы и по другому назвать папку, смысл от этого не изменится, я просто делаю так как мне удобнее, а мне удобнее чтоб папка называлась galery_for_script.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lumix  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Алек @ 3.07.2013 - 23:53)
поменял название папки и путь у меня поменялся

путь до папки остался прежний, имя папки поменялось !
ну, да ладно.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алек  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 37200
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 21 день
Карма:




Ну вот такой приём я часто использую.
Если я начну давать папкам названия без всякой логики мне будет затруднительно понимать в какой последовательности выполнять такие вот функции. Это из скрипта ротатора контента, там типа надо в зависимости от условий менять пути к картинкам.
Вот честно скажу, это легче сделать если названия отражают смысл происходящего.
Я пока это не осознал, тормозил жёстко... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
88artemqaa  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 37746
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 5 дней
Карма:




Нет, ну если что, почему вы считаете курсы Попова плохими? Я вроде посмотрел одно видео, ничего плохого. Скажите, пожалуйста, кто там видит лажу

p.s. новичок
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса