Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не работает GD, GD и Denwer
Fox M. Lurde  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 21713
На форуме: 6 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма:




Добрый день.

Вопрос такой. Скачал третий денвер. Установил. Проверил php.ini - строчка extension=gd2.dll разлочена, в папке расширений gd2.dll наличиствует.

Пишу скрипт:

<?

$im=imagecreatejpeg('test.jpg');


if(!$im){
die ('Can\'t open the image');
}else{
echo 'ok';
}

?>


Браузер выдает Fatal error: Call to undefined function imagecreatejpeg() in Z:\home\test1.ru\www\phpinfo.php on line 3

Что это такое? Почему? Как работать с GD?

Зарание спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nikitian  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 3066
Пользователь №: 18352
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 20 дней
Карма: 125




Нет такой функции imagecreatejpeg(). Есть imagecreatefromjpeg(). Будьте внимательнее и первое время пользуйтесь справочником php.net/имя функции
PMСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fox M. Lurde  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 21713
На форуме: 6 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма:




Благодарю!
В заблуждение ввел скрипт вот отсюда
http://www.codeguru.com.ua/article/a-803.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Иринка  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









аналогичная проблема, пользую денвер, gd подключена

вот такой код, народ проверял - рабочий
<?php
$img = imagecreatetruecolor(100, 100);
header("Content-type: image/png");
imagepng($img);
imagedestroy($img);
?>

у меня же картинка не отображается, говорит, что содержит ошибки
причем на двух компах, так что не похоже просто на глюк...
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
codeguru  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Приветствую!
Fox M. Lurde, благодарю за найденную неточность в статье. Исправлено smile.gif

Иринка, только что проверил твой код на хостинге и на localhost (стоит денвер), все работает. Попробуй поставить новую версию денвера
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
linker  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 5790
Пользователь №: 22814
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 264




Иринка
Возможно вы используете GD, а не GD2. Без текстов ошибок понять сложно.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bkmlec  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Здравствуйте.
У меня похожая проблема с GD
Обычный скрип рисует круг
<?php
// PNG изображение
header('Content-type: image/png');
// 150x100
$im = imagecreatetruecolor(150, 100);
// Определяем красный цвет
$red = imagecolorallocate($im, 0xCC, 0x00, 0x00);
// Определяем белый цвет
$white = imagecolorallocate($im, 0xFF, 0xFF, 0xFF);
// Делаем фон белым (по-умолчанию черный)
imagefill($im, 1, 1, $white);
// Рисуем круг красного цвета
imageellipse($im, 75, 50, 80, 80, $red);
// Выводим изображение
imagepng($im);
?>
дал ему имя primer.php вот если я браузером гружу этот файл круг рисуется,
но стоит перед <? добавить <HTML> в левом верхнем углу появляется значок рисунка, а если этот скрипт вставить в какой нибудь файл сайта тот же эффект- значок в углу. Помогите всю голову сломал.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8733
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 591




Цитата (bkmlec @ 2.04.2012 - 09:43)
дал ему имя primer.php вот если я браузером гружу этот файл круг рисуется,
но стоит перед <? добавить <HTML> в левом верхнем углу появляется значок рисунка, а если этот скрипт вставить в какой нибудь файл сайта тот же эффект- значок в углу. Помогите всю голову сломал.

Ну так а чего же вы ждали? Скрипт генерирует картинку, никакого другого вывода одновременно он делать не может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









А я и хочу чтоб он с генерировал рисунок на странице сайта и если это не возможно то зачем нужна эта библиотека или я что то не понимаю?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8733
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 591




Цитата (Guest @ 3.04.2012 - 14:26)
А я и хочу чтоб он с генерировал рисунок на странице сайта

На странице сайта должен быть тег <img >, и уже его атрибут должен ссылаться на скрипт который генерит картинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Дааааа че то я совсем затупил, похоже пора в отпуск. Большое спасибо за ответ и удачи Вам.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
webmaster.ru-all.ru  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Проблемы типа как у Иринки - когда с кодом все верно, а не работает непонятно почему - часто возникают при работе с Денвером, если используются php-файлы в кодировке UTF-8, скачанные из Сети.

Решение: перекодировать php-файл в "UTF-8 без BOM" - в Notepad++ такая кодировка даже выделена отдельной строкой.

Приятной работы!
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Роман  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Спасибо!
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса